10 молитв перед началом всякого дела

Чтобы избежать трудностей в своей работе, человек обращается к покровителям, но сначала к Господу. Он — единственный и неповторимый помощник Бога. Через Святых человек молится Ему, когда начинает любое дело, чтобы оно было успешным и хорошо получалось. Мы можем молиться своими словами, но есть и особые молитвы, слова которых быстрее достигают Небесного Отца благодаря заложенной в них силе. Важно читать тексты искренне, без искусственности, не произнося слова механически, а вкладывая в них сердце и душу. Тогда наша вера укрепится, наши молитвы будут услышаны Господом, и бремя жизни будет облегчено.

Оглавление 1. Каким святым я могу молиться перед началом рабочего дня? 2 Молитва Господу нашему Иисусу Христу на русском языке читать онлайн 2.1 Аудиоверсия молитвы перед каждым делом 3 Молитва Святителю Николаю о помощи в новых делах 3.1 Аудиомолитва в начале каждого дела 4 Молитва Матроне Московской об удачном исходе дела 4.1 Аудиомолитва об удачном исходе дела 5 Молитва Пресвятой Богородице 6 Молитва «Достойно есть» 7 Молитва об успехе в делах к Ангелу Хранителю 8. Молитва святителю Иоанну Златоусту 9. Молитва святителю Трифону об успехе в работе 9.1 Аудио молитва о принятии правильного решения 10. Молитва святому Георгию Победоносцу о помощи в работе, от врагов, о победе и успехе 11. Молитва Оптинским старцам 12. Видео: молитва перед началом и в конце каждой работы на русском языке 13. Моя молитва «Моя история о том, как молиться, чтобы быть услышанным» 14. Заключение

Каким святым можно молиться перед началом рабочего дня?

Даже перед завтраком, в постели, сразу после пробуждения молитесь. Давайте начинать каждое утро таким образом. Но просить Господа нужно не о материальных благах, а о спасении души: молиться о прощении грехов, помощи во всех делах, защите от гнева начальства (директора, начальника и других). Не нужно бояться, что бизнес потерпит крах, работа будет потеряна, а податель понесет убытки. Должна быть сильная вера, сильная любовь к Господу.

Человек получает все, о чем просит,

если он не возвышает ничего материального или духовного над своим Небесным Отцом.

Он обращается к Богу и святым (праведникам, небесным существам, мученикам):

  • Иисус Христос;
  • Матерь Божья;
  • Святой Николай Чудотворец;
  • Матрона Московская;
  • Ангел-хранитель;
  • Святой Георгий Победоносец;
  • Оптинские старцы и др.

Духовенство учит, что нужно помнить Господа через молитву в течение всего дня. Когда человек преодолевает препятствия и чувствует, что ему становится плохо, можно коротко сказать: «Отец, помоги мне, мне плохо». Но если верующий чувствует радость, если к нему пришел успех, мы не должны забывать о Боге. Один молится: «Господи, я благодарю Тебя за все отданное, за полученную радость». (Митрополит Иларион — Алфеев)

Другие краткие молитвы о помощи в делах и хвала Отцу за участие:

  • «Господи, да будет воля Твоя». — произносится при возникновении непредвиденной ситуации, исход которой не зависит от человека, при этом необходимо принять какое-либо решение;
  • «Слава Тебе, Боже!» — Поэтому, начиная каждый день, не стоит выполнять его без молитвы, в этом случае Бога не будет в душе, а это значит, что задуманное не сбудется, счастье будет упущено;
  • «Боже, благослови» — эта короткая молитва обратит любое начинание на пользу.

Молитва Господу нашему Иисусу Христу на русском языке читать онлайн

Если есть возможность, уединитесь на некоторое время, чтобы прочесть священный текст перед образом Сына Божьего, веру можно укрепить, зажегши свечу. Молитва об успехе начинается с восхваления Господа. Читатель просит Его прийти и очистить его душу от грязи и помочь грешнику преодолеть трудности в его делах, ибо «без Меня не можете делать ничего».

Царь Небесный, Утешитель, Душа истины, везде сущий и все исполняющий, сокровище благ и податель жизни, приди и вселись в нас, и очисти нас от всякой скверны, и спаси наши души, о Пресвятой!

Благослови меня, Господи, и помоги мне, грешнику, совершить работу, которую я собираюсь начать, во славу Твою. Господи Иисусе Христе, Сыне Отца Твоего, Единородный, ибо Ты чистыми устами сказал, что без меня не можешь делать ничего.

Верою, Господи мой, в душе и сердце моем предаюсь я благости Твоей; помоги мне, грешному, совершить дело, которое я собираюсь начать, во имя Твое, во имя Отца, Сына и Святого Духа, молитвами Богородицы и всех святых Твоих.

Аминь.

.

Текст молитвы Николаю Угоднику о помощи в новых делах

Святой Николай Чудотворец способствует удаче в делах; после произнесения молитвы работа пойдет хорошо (удачно), бизнес станет успешным, а сделка состоится. Но это не просто удача, а результат чистоты души, когда она не привязана к материальным вещам, значит, молящийся может получить всевозможные блага.

Читайте также  Заочное отпевание усопшего

Через титулованного человека можно приблизиться к Небесному Отцу. Он вел праведную жизнь, не зависел от богатства и поэтому раздал все свое имущество. Николас помогал хорошим людям, которые были твердо верующими. Его считают покровителем детей и моряков, но на самом деле он не имеет узкоспециализированной функции, а помогает всем нуждающимся. Цель служения не в том, чтобы сделать доброе дело, даже если это доброе дело.

Прежде всего, молящийся должен искать Господа, но не следует забывать и о человеческом факторе: нужно просить о милостивой помощи в трудных делах, об облегчении тягот жизни, свалившихся на плечи, как плита или огромная гора, «да не встретятся враги и злодеи» при этом. Он молится о заступничестве, о Божьем благословении.

Я обращаюсь к тебе, Дед Мороз.

Вы славитесь своими чудесами и милостивой помощью в трудных случаях.

Не откажи мне в Твоей милости и помоги справиться с тяжелыми задачами, которые, как бремя, легли на мои изможденные плечи.

Я хочу, чтобы моя работа была успешной, не рушилась, а строилась, чтобы на моем пути не было ни врагов, ни спойлеров.

Просите Господа о моем верном заступничестве и отвергайте все мои неудачи и трудности.

Да будет так.

Аминь

Молитва Матроне Московской на благополучный исход

В жизни этой святой были трудности: она ослепла, ей отняли ноги, но сила ее веры от этого не уменьшилась. Точно так же молящийся должен преодолевать трудности, переносить сложные периоды и оставаться хорошим, добрым человеком. Читая священный текст, они просят Матрону помочь им научиться не растрачивать душу на мирские вещи, а стремиться к Творцу. Тогда планы исполнятся, а проблемы решатся положительным образом для того, кто молится.

О, блаженная Мати Матрона, услышь и прими нас, грешных, молящихся Тебе, которая всю свою жизнь научилась принимать и слушать всех страждущих и скорбящих, которые с верой и надеждой прибегают к Твоему заступничеству и помощи, даруя всем скорую помощь и чудесное исцеление;

Да будет милость Твоя к нам, недостойным, страждущим в этом вечном мире, нигде не находящим утешения и сострадания в скорбях наших и помощи в телесных недугах наших; исцели болезни наши.

Избавь нас от искушений и мук диавольских, со страстями борющихся; помоги нам нести свой крест в этом мире, переносить все тяготы жизни и не терять в ней образ Божий; сохранить веру в Православную Церковь до конца дней; иметь веру и надежду на Бога и беспримесную любовь к ближним;

Помоги нам, когда мы уйдем из этой жизни, достичь Царства Небесного вместе со всеми угодившими Богу и прославить милость и благость нашего Небесного Отца, в Троице, прославляемой Отцом, Сыном и Святым Духом, во веки веков.

Аминь.

Аудио-молитва о благополучном разрешении дела

Молитва Пресвятой Богородице

Через нее они обращаются к Единородному Сыну Божьему. Они просят помощи в ходатайстве перед Иисусом, в обращении, в сохранении государства и Церкви, в избежании раскола и ереси. Ибо нет иной надежды, кроме как на Пресвятую Деву. Она — заступница, защитница, она позволит решить проблемы, поможет принять правильные решения, успешно разрешить дела. Молитесь Богоматери о защите от греховных падений, искушений, печалей и несчастий. Просить нужно не материальные вещи, а смирение, очищение мыслей и оставление грехов.

Пресвятая Дева, Матерь Бога Всевышнего, скорей заступись за всех, кто с верой прибегает к Тебе.

Призри с высоты небесного величия Твоего на меня, бесполезного человека, прилепившегося к святой иконе Твоей; скоро услышь мою смиренную молитву грешника и принеси ее Сыну Твоему, прося Его просветить мою исстрадавшуюся душу светом Своей Божественной благодати и очистить мой разум от суетных мыслей,

Да примирит Он мое смятенное сердце и исцелит его раны; да вдохновит Он меня на добрые дела и укрепит в страхе сотрудничать с Ним; да простит Он мне все зло, которое я совершил; да избавит Он меня от вечных мук и не лишит меня Своего Небесного Царства.

О благословенная Матерь Божья!

Ты изволила назвать Себя в образе Твоем Посредницей неизбежного милосердия, повелевая всем приходить к Тебе с верой; не презри меня, скорбящую, и не дай мне впасть в глубину грехов моих; в Тебе надежда моя и упование спасения, и Твоей защите и заступничеству предаю себя навеки.

Читайте также  Как клеить фотообои на стену своими руками пошагово

Аминь.

Молитва «Достойно есть»

Это произносится перед иконой Богородицы. Молящийся читает текст, важно восхвалять Богородицу. Для этого произносится припев (возвышенный): «Почтеннейшие Херувимы и славнейшие Серафимы без сравнения». Это короткий молитвенный текст, который можно читать утром, по окончании важной работы, в конце дня. Эта православная молитва помогает приблизиться к Господу и поддерживает дух.

Воистину достойна похвалы Ты, Матерь Божия, вечно блаженная и чистая, Матерь Бога нашего.

Ты достойна большей чести, чем Херувимы, и в славе Своей несравненно превосходишь Серафимов; Ты родила Бога-Слово, не нарушив чистоты, и как истинную Матерь Божию мы почитаем Тебя.

Молитва с мольбой на удачу в делах к Ангелу-Хранителю

Когда человек принимает крещение, он получает не только крепкую веру, но и заступника — Святого Ангела. При возникновении трудностей следует читать ему молитвы. В то же время молящийся признает свою греховность и душевную слабость. Мы искренне просим о помощи, заступничестве в земных делах, покаянии перед Богом, снятии угроз со стороны злых противников.

Ангел Божий, чтобы с этого дня Ты стоял за моей спиной!

Ты видишь каждое мое действие, Ты слышишь каждое мое слово, Ты читаешь каждую мою мысль.

К Тебе обращается моя грешная душа и просит о помощи.

Помолитесь вместе со мной Господу о моих прошлых и будущих грехах.

Направь меня на праведный путь, который ведет к нашему Отцу.

Помогай мне в моих праведных делах и защищай меня от зла.

Принеси процветание в мою жизнь во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Аминь!

Молитва Святому Иоанну Златоусту

Праведник был архиепископом, учителем и богословом. Он прославился не только благодаря этим навыкам, но и благодаря своим добрым делам. Он приблизился к Господу через истинную веру, которую укреплял аскетизмом и обетами молчания в течение длительных периодов времени. Джон был дьяконом, старейшиной, а позже проповедником. За свои ораторские способности он получил прозвище «Хризостом».

Сегодня к святому обращаются учителя, политики, начальники, руководители компаний, телеведущие — профессии, требующие произнесения речей. Они молятся святому Иоанну о защите, успехе в делах, поддержке добрых стремлений на работе, избавлении от зависти, греховных мыслей — всего, что мешает приблизиться к Господу.

О великий святой Иоанн Златоуст!

Вы получили от Господа многочисленные и разнообразные дары, и как добрый и верный слуга вы приумножили все таланты, которыми были наделены:

По этой причине вы действительно являетесь универсальным учителем, поскольку все возрасты и все ранги получают от вас знания.

Ибо ты образ послушания для юных; для молодых ты свет чистоты; для старых ты наставник усердия,

Для стариков — учитель целомудрия, для монахов — правило воздержания, для молящихся — вдохновенный руководитель от Бога, для ищущих мудрости — просветитель разума, для хорошо говорящих — неиссякаемый источник живого слова,

Для тех, кто творит добро, ты — звезда милосердия; для тех, кто управляет, ты — образ мудрого правления; для тех, кто ищет справедливости, ты — вдохновение смелости; для тех, кто гоним, ты — наставник терпения:

Ты был для всех, чтобы всех спасти.

И над всем этим ты приобрел любовь, которая есть соус совершенства; ею, как Божественной силой, ты соединил все дары в своей душе в одно целое; и эту же любовь, примиряющую разделения, ты провозгласил в изложении слов апостолов всем верным.

Мы же, грешные, имея дары наши в одном завете, не имеем единства души и союза мира, но тщеславимся, друг друга подзадоривая, друг другу завидуя: по этой причине разделенные дары наши обращаются для нас не в мир и спасение, но во вражду и осуждение.

Поэтому мы преклоняемся перед Тобой, Святой Архиерей Божий, умоляем Тебя, будучи поражены раздорами, и в сердечной скорби умоляем Тебя:

Молитвами Твоими удали из наших сердец всю горечь и ревность, разделяющие нас, чтобы мы могли соединиться во многих местах в одно тело Церкви без уз,

чтобы мы, через молитвенное слово Твое, любили друг друга и исповедовали Отца и Сына и Святого Духа, единую живую Троицу, единую и нераздельную, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

 

Молитва Святейшему Трифону на успех в работе

Святой Иоанн Златоуст пережил гонения, гонения за веру, призвание к ней. Он продемонстрировал способность исцелять, творить чудеса. Согласно преданию, Трифон изгнал дьявола и однажды помог предотвратить голод. Люди молятся ему о начале бизнеса и принятии правильных решений в трудных ситуациях.

Читайте также  Ченстоховская икона Божией Матери

Люди обращаются в Tryphon, чтобы найти работу, избежать увольнения, получить повышение и улучшить свое финансовое положение. За поддержкой святого всегда обращаются туда, где она необходима. Трифон молится о защите от плохих начальников, предотвращении плохих поступков, безработицы и безденежья. Текст обязательно заканчивается обращением к Богу: молящийся просит защиты от злых дел и мыслей.

О святой мученик Христов Трифон!

Светлый помощник христиан, я взываю к Тебе и молюсь, взирая на Твой святой образ.

Услышь меня, как Ты всегда слышишь верных, почитающих память о Тебе и Твоем святом сошествии.

Ибо Ты Сам, умирая, сказал, что тот, кто в скорби и нужде призывает Тебя в своих молитвах, будет избавлен от всех бед, несчастий и неблагоприятных обстоятельств.

Ты освободил римского кесаря от одержимости бесами и исцелил его от болезни; услышь и меня, помоги мне и сохрани меня всегда и во всем.

Будь моим помощником. Будь для меня защитой от злых демонов, а для Царя Небесного — путеводной звездой.

Молитесь за меня Богу, пусть Он помилует меня по вашим молитвам и даст мне радость и благословение в моей работе.

Пусть Он пребывает со мной, благословляет мои планы и увеличивает мое процветание, чтобы я мог трудиться во славу Его святого имени!

Аминь!

Скачайте молитву Святой Трифон для успеха на работе на свой телефон.

Аудио-молитва, чтобы принять правильное решение

Молитва святому Георгию Победоносцу о помощи в работе, от врагов, на победу и успех

Великомученик перенес тяжелые испытания. Он отказался от мирских благ, объявив себя христианином во время гонений на представителей этой веры. Он обращается к нему по разным причинам: чтобы обрести мужество, силы для преодоления препятствий. Существует три распространенные молитвы. Молятся о защите и благочестивой жизни. Святой помогает призвать на помощь Бога во всех добрых делах и смягчить сердца врагов и отвратить их лица от тех, кто молится.

Святой Георгий, победитель и спаситель.

Защити меня от слухов вражеских и от козней глупцов.

В поле и на дороге, на работе и на пороге, пусть не преследует меня враг. Да свершится воля Твоя.

Аминь.

Молитва Оптинским старцам

Это мудрые, богобоязненные духовники, которые послужили на благо монастыря Оптина Пустынь. Они создавали богословские труды и помогали людям. Во время молитвы можно попросить о спокойствии при встрече нового дня и об успехе в решении всех дел. Благодаря молитве можно принимать мудрые решения, совершать открытия, оказывать помощь начинающим в их работе, быстро преодолевать препятствия и продолжать работу без зависти и злобы.

Господи, сделай так, чтобы я спокойно встретил предстоящий день.

Позволь мне полностью предаться Твоей святой воле.

В каждый час этого дня направляй меня и поддерживай во всем.

Какие бы сообщения я ни получал в течение дня, научи меня принимать их с душевным спокойствием и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.

Во всех моих словах и действиях направляйте мои мысли и чувства.

Во всех случаях не позволяй мне забывать, что все послано Тобой.

Научите меня прямо и разумно общаться с каждым членом моей семьи, не смущая и не расстраивая никого.

Господи, дай мне силы выдержать усталость предстоящего дня и все события этого дня.

Направляй мою волю и научи меня молитве, вере, надежде, терпению, прощению и любви.

Аминь.

Заключение

В начале дня, перед работой, человек читает короткую молитву, обращенную к Всемогущему Отцу. Они восхваляют Его и просят о помощи и благословении. Есть более длинная молитва к Иисусу Христу, а также множество текстов к святым. Все они предназначены для помощи, и среди них нет особых молитв. Через мучеников и праведников человек обращается к Богу и укрепляет свою веру. Особенности:

  1. Можно выбрать святые тексты Матроне Московской, Николаю Угоднику, Иоанну Златоусту и другим. Цель одна — единство с Небесным Отцом, развитие способности стремиться к нему в любых обстоятельствах. Тогда на человеческом уровне все может улучшиться.
  2. Читая молитву, мы воздаем благодарность и хвалу Всевышнему. Священные слова произносятся искренне, и важно заранее принять возможность того, что в будущем возможны как неудачи, так и успех. Тогда великая удача не омрачит нас, и Господь не оставит нас.
  3. В конце дня мы также читаем молитву. Для этого у нас есть специальный текст.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport