Грехи на исповеди для мужчин

Исповедь – одно из таинств, к которому необходимо подготовиться заранее. Только после этого можно рассказать священнику о том, что вас беспокоит и преследует долгое время. Чтобы не забыть все грехи, стоит обратиться к списку грехов на исповеди как мужчинам, так и женщинам. Это большое подспорье в подготовке к великому таинству.

Записав все свои грехи, человек уже не сможет их забыть в увлекательной обстановке. Самое главное условие – это покаяние от чистого сердца и от чистой души. Только тогда будут прощены грехи, если человек искренне раскается в них и никогда больше не сделает подобного. Для него неприемлема сама мысль о когда-то совершенном дурном и неуместном поступке.

Суть таинства

Без исповеди не может быть покаяния. У человека есть возможность просить у самого Господа прощения за все, что он сделал, но проводником станет священник, который выслушает исповедующегося. Мужчинам часто бывает трудно признаться в своих поступках не только священнику, но и самим себе. Но вы должны набраться мужества и сделать это, чтобы получить прощение и облегчить свою душу.

Если просто перечислить свои грехи списком, а не вкладывать в каждое слово свою душу и искреннее раскаяние, то толку не будет. Это значит, что в будущем человек, скорее всего, совершит такой же неподобающий поступок, потому что сам не раскаивается в происходящем.

Бог каждому дает возможность покаяться в грехах, чтобы в будущем не совершать таких поступков. Кроме того, у каждого кающегося есть шанс приблизиться к Творцу, который прощает всех, кто готов просить прощения от чистого сердца. В такие минуты исцеляется душа, а вместе с ней исцеляется и тело. Благодать нисходит на человека, помогая противостоять греху в будущем.

Исповедь – настолько волнующая процедура, что невозможно вспомнить все грехи. Именно поэтому они придумывают список грехов. Такая подсказка всегда будет полезна и поможет вам не забыть свои грехи.

Как подготовиться к исповеди?

Подготовка к таинству должна начинаться заранее. В эти дни мужчинам рекомендуется делать следующее:

  • посещать церковную службу
  • читать специальную литературу, в которой рассказывается о том, как подготовиться к исповеди;
  • вспомните и запишите действия, которых вам было стыдно и которые вы хотели бы забыть и никогда больше их не совершать;
  • мысленно прощайте всех обидевших, не таите злобы;
  • читать покаянный канон, а также все молитвы, как утренние, так и вечерние.
Читайте также  Можно ли отправить паспорт по dhl

Чтобы не забыть те или иные неподобающие действия, вы можете ознакомиться со списком грехов на исповеди для мужчин и женщин. Из списка можно выбрать грехи, совершенные конкретным человеком. Поэтому он хочет убедиться, что ничего не забыл.

Правила таинства

После причастия безопасность гарантирована, когда человек как бы сбрасывает с себя тяжелый мешок, который тянул его вниз и не давал подняться. Грехи человека, как тяжелый мешок, тянут его вниз и мешают приблизиться к Царствию Божию. Вот почему так важно как можно чаще исповедоваться, чтобы очиститься и двигаться дальше.

Ходить на исповедь можно 3 раза в неделю, но такая возможность есть не у всех. Если редко каяться и исповедоваться, то можно просто забыть свои дела и не вспомнить о важных грехах, за которые еще предстоит ответить.

Священники называют лучший вариант исповеди грехов – это раз в месяц.

Священник, выслушав человека, отпускает грехи, но иногда и налагает епитимью. Это наказание дается за определенные проступки и предполагает отлучение грешника от святых таинств. Священник решает, как долго будет длиться покаяние.

Исповедь должна быть в церкви, но есть исключения. Если человек находится на смертном одре или в больнице, к больным и страждущим приглашают священника. Он приходит и исповедует человека, чтобы облегчить его душу перед уходом в мир иной. И часто люди признаются, что им становится легче.

Исповедь в церкви

В храме нужно сначала спросить у прихожан, кто последним идет на исповедь, потому что часто бывает много желающих облегчить душу.

Не стоит удивляться, когда священник перед началом исповеди спрашивает, как часто человек молится, живет ли он по заповедям.

После этого начинается таинство, когда человек произносит вслух свои дела. Бывает, что он уже исповедовался в одном из грехов, но вскоре совершает его снова. Такой грех считается более тяжким, поэтому человек не мог сопротивляться и воздерживаться от него, даже если он раскаялся в этом проступке.

Мужчины должны рассказывать священнику о своих непристойных поступках прямо, без намеков и невысказанных фраз. Надо честно признаться, что это больно, а потом почувствовать облегчение.

Как только священник берет исписанный лист, где записаны грехи, и рвет его на мелкие кусочки, человек может быть уверен, что таинство окончено.

После исповеди на голову исповедника возлагают епитрахиль. Почему это необходимо? Чтобы было ясно, что благодать Божия возвращена грешнику, который раскаялся и пообещал больше не повторять таких грехов. В доказательство этого человек целует Святой Крест и Библию и решает, что с этого дня он будет жить по заповедям.

Читайте также  Беседка своими руками из дерева

Отличие мужской исповеди от женской

Мужчины и женщины разные по своей природе. По этой причине признания в обоих случаях разные.

Сильному полу всегда сложнее признать свои ошибки и назвать поступки, в которых они вели себя недостойно. Это беспокоит мужскую гордость и мужское эго. Поэтому часто бывает, что человек говорит о грехах формально, не вникая в их суть. Тогда причащение становится просто ритуалом, а не покаянием от чистого сердца, когда человек кается и уверенно говорит, что больше так делать не будет.

Женщины более открыты и эмоциональны. Рассказывая о своих прегрешениях, они могут вскрикнуть от стыда или начать рассказывать все подробности случившегося.

Несмотря на гендерное различие, во-первых, и мужчины, и женщины являются людьми. А в православии есть список грехов для мужчин и женщин. Он поможет вам составить собственный список, в котором будут перечислены грехи, в которых вам нужно покаяться.

Перечень грехов для мужчин

Часто бывает так, что мужчины даже не понимают, что грешат, потому что твердо убеждены, что поступили по-мужски, их поступки не есть что-то постыдное, в чем следует каяться. Это значит, что представители сильного пола должны обратиться ко всему списку грехов, чтобы сопоставить с тем, что они сделали и чего не сделали.

Все грехи можно разделить на 3 условные группы.

Грехи против Бога

К этим грехам относятся:

  • постоянное упоминание о Боге в суете;
  • верить сомнениям;
  • поклянись именем Господа;
  • гадатели и приезжие гадатели;
  • редкое посещение церкви;
  • осуждение духовенства;
  • отчаяние и тоска;
  • нежелание говорить обо всех грехах на исповеди.

Необходимо тщательно проанализировать каждый элемент и записать, что нарушает конкретный человек.

Грехи, совершённые против ближних

В эту группу входят следующие грехи:

  • блуд и прелюбодеяние;
  • гнев и оскорбления по отношению к своей второй половинке или кому-либо еще;
  • избавиться от ребенка (если мужчина уговаривает женщину сделать аборт);
  • неуважительное отношение к родителям, детям и жене;
  • неуплата долгов;
  • воспитывать детей вне Божьих заповедей;
  • обман;
  • присвоение других;
  • завистливый.

Эта категория широкая.

Грехи, совершённые против себя

К ним относятся:

  • выражение нецензурными словами;
  • чревоугодие или другие зависимости, такие как алкоголь;
  • тщеславие и нарциссизм;
  • любовь к деньгам и постоянные мысли о материальном достатке;
  • мастурбация и желание совершить блуд с чужой женой.

После ознакомления со списком грехов нужно составить свой список, в котором будут перечислены совершенные грехи.

Читайте также  Заговоры на выздоровление и избавление от всех болезней

Подростки на исповеди тоже составляют список своих грехов, чтобы ничего не забыть и во всем покаяться.

Нет причин бояться и думать, что священник узнает о неуместных поступках. Он был поставлен туда, чтобы быть лидером между Богом и людьми. Но исповедь дает шанс на очищение и дальнейшую жизнь во Христе.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport