Икона святого Гавриила Ургебадзе

Гавриил Ургабадзе — великий грузинский святой, почитаемый в Грузии, России и Украине. Его называли «великой любовью XX века», и не зря, ведь стоит только взглянуть в его глаза на иконах, и сразу видно, что они искрятся любовью.

Значение иконы и в чем помогает

Образ святого почитается во всем православном мире. На иконах он всегда изображается с благословляющей правой рукой, а на его лице, во взгляде и улыбке, запечатлена любовь ко всем людям на земле.

Многие прихожане приходят помолиться иконам Урбагадзе, просят об избавлении от многих болезней и неизбежно получают помощь.

После молитвы святому люди примиряются, их ум просветляется, а сердце наполняется любовью и добротой.

 

Святой Гавриил Ургебадзе: о чём плачут его иконы?

Святой Гавриил родился в Грузии, в 1929 году, 26 августа. При жизни его звали Годердзи Ургебадзе, он принял подвиг юродства и нес свой крест в тяжелые времена советского безбожия. Гавриил родился в простой семье, где разговоры о Господе никогда не заводились. В возрасте 12 лет он самостоятельно прочитал Евангелие, и после этого события любовь к Богу навсегда поселилась в его сердце.

В возрасте 26 лет он принял монашеские обеты и был рукоположен в монахи. После своего рукоположения Годердзи построил во дворе своего дома многоглавый храм.

В 1965 году он был арестован за антисоветский поступок — сожжение портрета вождя. В то время это считалось серьезным преступлением. Мужчина был помещен в изолятор для проведения следственных действий, а затем помещен в психиатрическую больницу, где ему был поставлен необходимый «соответствующий» диагноз.

 

С 1980 года старцы стали проживать в женском монастыре в Самтавро. Он умер 2 ноября 1995 года. Перед смертью он долгое время страдал водянкой, но мужественно скрывал свои физические страдания.

Гавриил был канонизирован сначала местной церковью, а затем Русской православной церковью. В феврале 2014 года были обнаружены бренные мощи старца.

При жизни священника было сделано несколько его фотографий, поэтому все иконы были написаны после тщательного изучения. В результате изображения на иконах очень похожи на реальные фотографии старца.

В 2015 году в одной грузинской семье появилась икона святого Миролеака. Мирры исходило так много, что ее стали собирать в сосуды и отдавать священникам для помазания верующих.

Владельцы иконы говорили с Патриархом Ильей II об этом явлении. Владыка сказал, что это большая милость и не каждая семья может ее получить.

Лучшая статья для вас, перейдите по ссылке: Блаженный князь Феодор Черный

Святой Гавриил через мироточение своей иконы хочет напомнить всем людям о важности христианского образа жизни и необходимости присутствия веры в душе каждого человека.

Знаменитые образы преподобного

Самые известные иконы старца были написаны художниками Зуре Жгенти и Георгией Закаидзе сегодня, так как канонизация Ургебадзе состоялась только в 2014 году.

Читайте также  Компания Utair ждёт разрешения главного авиационного ведомства РФ на расширение полётных программ в ОАЭ

Оба изображения святого выполнены в полный рост, причем Жгенти особенно точно передал характер старика: доброжелательный взгляд, улыбка, скрытая под седой бородой, святой Гавриил, благословляющий людей своей правой рукой.

На второй иконе Гавриил изображен в одеянии монаха с накинутой на него голубой мантией. Монах держит потир для причастия и пюпитр.

Известны также полнофигурные изображения святого в черной мантии, с крестом и иконой Божией Матери на груди, с одной рукой, поднятой в благословляющем жесте, и другой, держащей посох. На заднем плане иконы изображены грузинские пейзажи.

Современные иконописцы изо всех сил старались изобразить в своих произведениях человеческие качества святого Гавриила, которыми обладал праведник.

Мироточивый образ в Грузии

Икона Блаженного Гавриила впервые мироточила в 2015 году. Через семь месяцев после этого были мироточат еще 12 икон.

Все они происходили в одной семье. Владелица икон по имени Мака рассказала, что святой явился ей и сказал, что на нее снизошла великая благодать и она придет снова. Когда утром женщина увидела все иконы святого с каплями мирра, она поняла, что таким образом святой снова пришел в этот мир. По словам женщины, ей было велено помазать этим маслом тех, кто пришел поклониться святому, чтобы они исцелились.

После помазания было зафиксировано несколько случаев исцеления от слабоумия и болезней сердца. На самом деле таких чудес в мире гораздо больше, только не все они предаются огласке. Многие паломники приходят в дом Маки.

Многие паломники приезжают сюда, чтобы поклониться святым образам. Для этого отводится специальное время.

Таким образом, святой Гавриил продолжает заботиться о верующих и после смерти, помогая им укрепить веру, исцеляя душевные и физические недуги.

Молитва святому Гавриилу Ургебадзе

Господи, молю Тебя, услышь нас с небес, призри на нас, даруй нам милость Твою, избавь нас с миром, чтобы мы ходили путем Твоим, исполняли заповеди Твои и отреклись от зла. Научи нас, Господи, молиться перед Тобой и исполнять святой закон Твой, чтобы наши сердца были преданы Тебе и чтобы все мы жили в святом законе Твоем.

Молитва святому преподобноисповеднику Гавриилу Ургебадзе о здоровье болящего

«О святой отец, блаженный Гавриил, полный древних святых и непоколебимый исповедник, который с детства принял слово Господне и ревностно следовал ему, мы, ленивые и нечестивые рабы, стоим перед тобой в молитве, не имеющие ни твоих подвигов, ни твоего смирения, но во всякое время превозносящие и возвеличивающие себя и ищущие врагов своих извне! У нас нет оправдания перед Богом. Но помолись за нас, Отец, чтобы Господь дал нам силы понимать и исполнять Его Слово, как Он открыл его тебе с детства. Пусть мы, называющие себя христианами, будем не только рассеянными слушателями, но и делателями. Давайте поймем лицо нашего существования, ибо мы ничего не можем сделать, кроме как обратиться за помощью к Богу. И давайте искать Его, и любить Его, и прилепляться к Нему всей душой, всем сердцем, всем помышлением, и пусть сердце наше, по слову, будет посвящено Господу. Да дарует Он нам спасение, как залог наших душ; радость, мир и любовь в наших сердцах; примирение во всех наших скорбях и утешение во всех наших печалях, не от наших дел, но по вашим молитвам, по неизреченному милосердию Своему, Которому слава и держава во веки веков. Аминь».

Читайте также  Отдел полиции это режимный объект

Молитва пред иконою Святаго Гавриила Самтаврийскаго

«О святой отец Гавриил, исповедник и юродивый Христа! Жемчужина монахов, священник воинств и соратник ангелов, избранный борец Божьей защиты Грузии и нерушимой защиты от бед и напастей для всех молящихся тебе, заступник перед Господом за всех, кто приходит к тебе с верой и не имеет другой надежды, за осужденных и беспомощных на твоем попечении! О спутник сонма исповедников и юродивых, отец Гавриил! Избрав с детства ангельскую жизнь, Ты принял схиму во времена распространения нечестия, и ныне с помощью Твоей подаешь нам мудрость, стойкость и непобедимую силу для защиты нашей Веры и Отечества, ибо несметные полчища врагов Истины надвигаются на Святую Православную Церковь.

Бесчисленные полчища врагов Истины и сейчас, как и прежде, коварно работают, действуя силой злого зверя, чтобы развратить народы Божьи и превратить их в слуг тьмы. Однако мы, погруженные во тьму греха, бессильны противостоять им. Через твое заступничество, святой отец, умоляй Христа Бога даровать нам исполнение твоих пророчеств и явить нам помазанного Богом царя, добродетельного правителя и нашего лидера. Даруй, чтобы он был известен, как Давид был явлен как Царь Израиля, чтобы он правил верой, добром и истиной, и жил с заботой о нашем народе, факультете, избранном Богородицей для несения Креста Господня, пусть они никогда не перестают следовать за ним в Православной Вере, чтобы умножалась ее древняя честь и сила, и чтобы бесчисленные демоны своими маниакальными обманами не продолжали хулить Христа Бога нашего в ее пределах и осквернять нашу Святую Веру. Всемогущей и горячей молитвой, Отче наш, огради и укрепи Святейшего и Блаженнейшего Патриарха всея Грузии, Архиепископа Мцхета-Тбилиси и Митрополита Пицундского и Цхум-Абхазского, отца нашего Илию, всех Патриархов ваших Святых Православных Церквей и все духовенство: Митрополиты, архиепископы и епископы, и все священнические и монашеские чины, и все ризничие Церкви, и все молящиеся и подвизающиеся в Святой Православной Церкви, и все православные христиане! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, во веки веков. Аминь».

Молитва пред иконою святого Гавриила Ургебадзе иная

«О святой отец Гавриил! Видя твои заслуги перед Господом в апостольских подвигах и зная о твоей великой милости к нам, по завету твоему, смиренно молимся об освобождении из плена Музея иконы Спасителя и включении ее в соборный храм, названный в честь Его Святого Тела. в преддверии явления Ацкурской иконы Несозданной Пресвятой Богородицы и славного возвращения на иберийскую землю образа Портаитиссы, Хранительницы врат, «как величайшего героя нашего избавления от сатанинских сетей и искушений антихриста», в соответствии с пророчеством наших святых отцов, ибо в знак последних времен эта икона покинет Афонскую гору и вновь озарит избранную ею родину — Иверию. Однако нечестие все еще бушует по наущению дьявола в царствах Божьей Матери, и наш народ поглощен грехами и злом этого мира; и все же мы, цепляясь за разнузданность, с трепетом ожидаем чудесного и потрясающего Второго пришествия нашего Спасителя Иисуса Христа. Итак, молим тебя, святой отец Гавриил, отведи от нас угрозу божественного наказания за наше неверие и беззакония, и по милости твоей умоляем Христа, Всемилостивого Бога, помиловать наши души и просветить наши сердца православием и благочестием, чтобы мы возрастали в добродетели и чтобы, когда мы отойдем от мира сего, Ты даровал нам вход в Царство Небесное, чтобы мы были с сонмами Ангелов, воспевающих Господа Бога нашего, в селениях Его вечной жизни, плечом к плечу с нашими иерархами и с Тобой, Отче, чтобы мы были вынуждены

Читайте также  Топ 5 сильнейших заговоров от пьянства: советы Натальи Степановой

воспевая Его святое имя, с Отцом Его и Святым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Молитва святому Гавриилу Ургебадзе от врагов

«О благословенный чудотворец Гавриил, исполненный силы Божьей, сияющий возвышенным светом, Отец наш, Ты отвечаешь на наши прошения и даруешь мир тем, кто с верой прилепляется к Твоему святому образу, склоняется перед ним и горячо молится Тебе: Не отвергни нас, стыдясь наших беззаконий, но все же помилуй и укрепи нас, прося Господа дать нам возможность противостоять и победить воинства демонов, подхалимов и злодеев мира сего, а нашему народу даровать силы победить коварных врагов и сохранить в мире нашу Святую Православную Церковь. Твой святой и непорочный образ, отец Гавриил, явлен нам для нашего спасения, стойких в вере и служении Богу, в ожидании Его милости. Что касается тебя, верный слуга Христа, святой отец Гавриил, защити сегодня свою паству от всех бед и напастей, чтобы по твоим молитвам мы могли пройти путь нашей жизни без порока и обрести родину на небесах.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и всегда, во веки веков. Аминь».

 

Источник: prosto-post.ru

Band Sport