Как причащаться, если живёшь в гражданском браке

Есть только один вариант — прекратить прелюбодеяние. Это можно сделать двумя способами: либо вступить в брак, либо физически прекратить интимные контакты. Не «больше как соседи по комнате», а полностью как соседи по квартире. Принимая причастие и продолжая прелюбодействовать, вы собираете жар на свою голову и «испытываете» Бога на Его терпение.

Я указываю на то, что без брака, то есть Божьего благословения на брак, у вас все равно не будет полноценной семьи. Вы уже натворили дел, родив ребенка в прелюбодеянии.

 

Дети грешников мерзки и имеют общение с нечестивцами.
Наследие детей грешников погибнет, и позор распространится по их племени.
Нечестивый отец будет назидаться своими детьми, ибо они понесут позор за него.
Горе вам, нечестивые люди, оставившие закон Бога Всевышнего!
Когда вы рождаетесь, вы рождаетесь для проклятия; и когда вы умираете, вы получаете проклятие в наследство.
Все, что от земли, в землю возвратится: так нечестивые от осуждения в погибель. (Сир 41:8-13).
Конечно, это ветхозаветный текст, после Христа он не имеет силы непререкаемости: если ваш ребенок живет в духе и силе православия, он может спастись, как любой человек. Но вследствие вашего греха с возлюбленным, он или она будут более подвержены страстям на протяжении всей жизни, чем были бы зачаты в честном браке. Ваша задача сейчас — воспитать ребенка сильным и умело справляться со своими страстями. Как воспитать христианина, если ты живешь в хроническом прелюбодеянии? Как воспитать христианина, если у тебя есть партнер, который даже не хочет регистрировать брак?

«Гражданский брак» — это брак, зарегистрированный государством. Ваш случай называется «наложничеством» в гражданском праве, «блудным наложничеством» в церковном праве.

Если брак зарегистрирован в ЗАГСе, он является законным, хотя еще не христианским, но уже не является прелюбодеянием (см. определение Синода).

Причастие в состоянии смертного греха невозможно. И исповедовать этот грех можно только в том случае, если вы твердо уверены, что не совершите его снова, иначе это профанация покаяния.

У вас трудный выбор, поговорите со священником, возможно, он поможет вам найти решение.

О тяжести этого греха свидетельствует Сам Бог, причем многократно.
В Ветхом Завете нарушитель 7-й заповеди был приговорен к смерти, «так что и прелюбодей и прелюбодейка должны быть преданы смерти» (Левит 20:10).
— И апостол Павел заявляет: «Не обманывайтесь, ни прелюбодеи …, ни прелюбодейки …. не наследуют Царства Божия» (1-е Коринфянам 6:9).
— Откровение свидетельствует, что блудники и прелюбодеи не войдут в Небесный Иерусалим.
— Прекращение прелюбодеяния было одним из четырех условий для принятия язычников в Церковь.

Читайте также  Как правильно поставить кровать в спальне, или секреты спокойного сна

«Отдельно следует рассмотреть те случаи, когда люди живут вместе долгое время, часто имеют совместных детей, но не состоят в церковном или государственном зарегистрированном браке, и одна из сторон такого сожительства не желает регистрировать союз или вступать в брак. Такое сожительство греховно, и его распространенность в мире противоречит Божьему замыслу о человечестве, опасна для института брака и не может получить никакого признания со стороны Церкви. В то же время, духовник, зная обстоятельства жизни конкретного человека, из соображений снисхождения к человеческой слабости, может в исключительных случаях допустить к Святому Причастию того человека, который признает греховность такого сожительства и стремится вступить в законный брак. Сожитель, по вине которого брак не был заключен, не может быть допущен к причастию. Если хотя бы один из сожителей состоит в другом браке, обе стороны не могут быть допущены к причастию без канонического разрешения ситуации и должного покаяния.

Нет людей, достойных причастия. Все недостойны. Но Господь, зная наше недостоинство, дал нам возможность причащаться. Однако это не означает, что каждый, кто живет в грехе и отказывается от него, может набраться смелости и принять причастие. Ваша ситуация сложная, и вам лучше либо прекратить отношения, либо узаконить их. Отношения подходят к логическому концу, я считаю, что ваше сожительство скоро будет расторгнуто, несмотря на то, что у вас есть ребенок. Люди разводятся и в браках с детьми, а у вас тоже нет брака, вы просто собрали вещи и ушли. Одно, что вы можете сделать сейчас, это прекратить сожительство, то есть грешить в прелюбодеянии. И сходите на исповедь.

 

Источник: prosto-post.ru

Band Sport