Ланчанское чудо в православии

Великий Бог, чтобы продемонстрировать Свою силу неверующим или сомневающимся, позволяет совершаться чудесам, которые невозможно объяснить с научной точки зрения.

Современным людям легко поверить в чудеса прошлого, но чудо, совершенное в итальянском городе Ланчано в VIII веке нашей эры, до сих пор вызывает споры и недоверие.

Ланчанское чудо Евхаристии

В православном современном «Служебнике», где написаны инструкции для священников, описаны непредвиденные случаи, когда с хлебом и вином во время Евхаристии могут происходить чудеса.

Ланкийское чудо — это исторический факт превращения хлеба и вина в человеческую плоть и кровь во время Евхаристии.

Священник итальянской церкви Сан-Легонцио в Ланчано готовился к Евхаристии и постоянно молился, потому что у него был грех неверия в то, что хлеб — это тело Христа, и поэтому он отказался от причастия. Священник мысленно попросил Бога открыть ему истину. Со страхом и трепетом они слушали в храме слова Евангелия.

И когда они ели, Иисус взял хлеб, благословил его, преломил и, раздавая ученикам, сказал: «Примите, ядите; сие есть тело Мое».
И, взяв чашу, поблагодарил их и сказал: Пейте все, ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов». А Я говорю вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.

Во время преломления хлеба храм наполнился возгласами удивления иеромни. Вместо хлеба в руках священника был кусок человеческой плоти. Когда люди в храме посмотрели на бокал с вином, все увидели, что вино превратилось в густую кровь. Неверующий священник после литургии долго стоял на коленях, каялся и просил прощения, благодарил Творца за чудо.

Еще о чудесах:

  • Чудо в Барнауле
  • Туринская плащаница
  • Чудеса, связанные со схождением Благодатного огня

В истории Церкви зафиксированы подобные события, но трансформация была временной: тело превращалось обратно в хлеб, а кровь — в вино.

Обратная трансформация не произошла во время Ланканского чуда.

Чудесная кровь, помещенная в древнюю чашу, сделанную из цельного куска горного хрусталя

Со временем плоть превратилась в затвердевшую массу, а кровь сгустилась в пять сфер, каждая из которых имела такой же вес, как и все пять. Даже современная физика не может объяснить этот феномен.

Любопытно! На протяжении 12 веков материализованные плоть и кровь хранятся в хрустальных сосудах в храме Сан-Франческа, привлекая паломников со всего мира.

Читайте также  Как и чем покрасить осб плиту снаружи и внутри дома

Что говорит наука о Ланчанском чуде

Чудо Ланчаны и сегодня волнует умы ученых всего мира. Исследованиями занимаются химики, физики, микробиологи, патологоанатомы и многие другие специалисты.

Только в 1971 году ученые доказали, что в хрустальных потирах хранится настоящее Святое Таинство:

  • частицы плоти, идентифицированные как фрагмент левого желудочка сердца;
  • глобулы, состоящие из крови четвертой группы, той же группы, которая была обнаружена на Туринской плащанице.

Эксперты подтвердили, что плоть и кровь могут сохраняться в течение 12 веков. В это трудно поверить, но ученые утверждают, что кровь может быть разбавлена до жидкого состояния и все еще быть пригодной для переливания.

Святые дары (Ланчано, Италия)

Через 10 лет другие специалисты с более современным оборудованием провели новые исследования, которые подтвердили полученные ранее результаты.

Как к Святым дарам относятся священники

В православии нет четкого отношения к чуду в Ланчано, и оно не отражено в христианских праздниках. Святые отцы не раз описывали случаи транссубстанциации хлеба и вина. В истории Церкви были чудеса, когда на мгновение в руках священника появлялась настоящая плоть, а в потирах — кровь.

Читайте о других конфессиях:

  • Православие и католицизм
  • Православие и ислам
  • Православие и иудаизм

Так Блаженный Иоанн Мосх рассказывает о случае со святым отцом, которому Господь явился с ребенком на руках во время Евхаристии. Во время преломления хлеба отрезались части тела ребенка. В какой-то момент часть тела была помещена в руки священника, который ранее утверждал, что хлеб не является телом Христа. Преображение длилось несколько минут, милосердный Творец понял, что человек не может есть человеческую плоть.

В руках Святого Отца снова был хлеб, а в чашах — вино вместо крови. Один момент изменил подход священника к Евхаристии.

Важно!!! Шриланкийское чудо — это научно доказанный факт, который даже самые упрямые атеисты и неверующие могут отрицать, но не могут и опровергнуть.

Апостол Павел говорил, что Господь совершает чудеса не для верующих, а для неверующих, чтобы укрепить их веру видимыми образами.

Видимые Святые Дары подтверждают таинство Евхаристии и присутствие во время него Самого Иисуса Христа.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport