Можно ли жениться в пост

Крещенные люди не должны жениться в постные дни.

Как не выйти за рамки дозволенного?

Церковь никак не регламентирует государственную регистрацию, не определяет специальные дни, когда это можно делать или нельзя. Когда задумываешься о церковном календаре, то должен понимать, что речь идет о заключении церковного брака — венчании. На самом деле венчания в пост не совершаются, и православные христиане не совершают венчания в пост.

Я не знаю, что побудило вас обоих пожениться. Это, несомненно, хорошо, гораздо лучше, чем жить в так называемом «гражданском» браке. И это, конечно, верно с духовной точки зрения, так как прекратится блуд. Поэтому очень важно понять — каковы ваши мотивы? Вы просто хотите выйти замуж, перевести свои отношения в юридический план, или уже осознали греховность происходящего, искренне раскаиваетесь в этом и хотите исправить свою жизнь в соответствии с Божьими заповедями — женитесь? В обоих случаях вы поступаете правильно, но для православных есть принципиальная разница в мотивах. Когда мы говорим о православных христианах, я имею в виду тех, кто не только крещен, носит крест и иногда ставит свечи в церкви, но и тех, для кого заповеди Божии не пустой звук, а руководство к действию.

Советую сначала определиться с духовной стороной этого дела, тогда можно будет дальше продуктивно мыслить. Надеясь на ваше христианское благоразумие и забегая немного вперед, хочу сказать, что если вы будете вести себя по-христиански, покаяться по исповеди, намерены заключить не только гражданский, но и церковный брак, то вопрос о государственной регистрации может быть решен к и с голоданием. При условии, что это не будет сопровождаться никакими торжествами и праздниками.

Венчания в пост не совершаются, потому что во время поста, разгрузочных дней и церковных праздников супружеское сожительство прекращается: верующие супруги живут как брат и сестра. Я не думаю, что такое благословение от Церкви актуально для вас сейчас. Поверьте, на фоне потерянного или даже супружеского сожительства по почте бутылка шампанского или фотосессия — это как детская шутка.

Вы стараетесь найти в себе силы постоянно молиться Богу, чтобы Он помог вам исправить семейное положение и при этом не обидеть никого из близких. А позже, чтобы помочь им начать соблюдать его заповеди, усердно молиться, регулярно ходить в церковь, исповедоваться, причащаться. Дает детей и помогает воспитывать их в православной вере. Помогать и учиться делать добро другим. Укрепиться в несении креста супружеской жизни. Помоги Господи!

Читайте также  Золотой рынок в Шардже

Источник: prosto-post.ru

Band Sport