Молитва о детях материнская

Молитва матери за своих детей обладает очень мощной энергией и может влиять на различные обстоятельства. Молитва может отвратить зло и предотвратить опасные для жизни детей ситуации. Главным условием является молитва с чистыми помыслами и исходящая из глубины сердца.

 

 

Молитва матери несет в себе заботу, сострадание и любовь к ближнему. Она может в кратчайшие сроки исцелить любимого ребенка от страданий и болезней, тем самым творя чудеса. Как правило, дети, за которых мать постоянно молится, всегда испытывают чувство защищенности и покоя, и все заботы обходят их стороной.

Материнские молитвы о детях Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, будь милостив Ты к детям моим (имена); сохрани их под кровом Твоим; огради их от всякого злого желания; отврати от них всякого врага и противника; открой уши их и очи сердца их; даруй им милость и смирение в сердцах их. Господи, все мы — Твои создания, помилуй моих детей (имена) и обрати их к покаянию.

Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети разум их светом Евангелия Твоего, и настави их на пути заповедей Твоих, и научи их, Господи, исполнять волю Твою, ибо Ты Бог наш.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, ради молитв Твоей Пречистой Матери услышь меня, грешного и недостойного раба Твоего (имя). Господи, в Твоей милости и в Твоей силе дитя мое (имя), помилуй его и спаси его ради имени Твоего! Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, настави его на истинный путь заповедей Твоих и просвети его светом Христа Твоего, во спасение души его и во исцеление тела его.

Господи, благослови его в его доме, возле его дома, в поле, на работе и в дороге, и во всех местах Твоей собственности. Господи, сохрани его под святой защитой Твоей от летящих пуль, стрел, ножей, мечей, ядов, огня, наводнений, от смертельной язвы и напрасной смерти. Господи, защити его от врагов видимых и невидимых, от всякой беды, зла и несчастья. Господи, исцели его от всех болезней, очисти от всякого осквернения (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и печаль.

Господи, даруй ему благодать Святого Духа на долгие годы жизни, здоровья и чистоты. Господи, даруй ему Твое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи, даруй и мне, Твоему недостойному и грешному рабу, родительское благословение над моим ребенком в предстоящие утро, день, вечер и ночь, ради имени Твоего, ибо Царство Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь. Господи, помилуй.

Чтобы поддержать и защитить Вас и Ваших детей от всех невзгод, может пригодиться кольцо с молитвой «Отче наш».

Материнская молитва о детях – как правильно молиться

Матери, которые проводят большую часть своей жизни в молитве, знают, как это делать, но большинство из них не всегда уверены, что просят о помощи правильно, и это причиняет им боль.

Прежде всего, молитва за детей должна совершаться в мире, и неважно, делаете ли вы это дома или в церкви. Бог одновременно находится везде и услышит вас в любом вопросе, особенно если просьба касается спасения души. Если есть возможность, можно зажечь свечу, но это не обязательно.

Мать может обратиться к Богу либо произнося конкретную молитву за своих детей, либо своими словами. В более сложных обстоятельствах рекомендуется пойти в церковь и с верой обратиться к соответствующим иконам, что ускорит рассмотрение просьбы. Молитвы, произнесенные от чистого сердца матери, вскоре будут услышаны небесными силами. Если в период молитвы о различных благословениях и о здоровье детей мать делает это автоматически, не обращая особого внимания, результат также будет отрицательным.

Лучшее время для молитвы за детей — рассвет, когда все живые существа только начинают пробуждаться ото сна. Таким образом, ребенок получит мощную поддержку и защиту с утра и до конца дня, что немаловажно. Вечером перед сном также хорошо помолиться и благословить детей, чтобы Господь защитил их от кошмаров и плохих снов. Чем чаще матери будут молиться, тем безопаснее будет мир для их детей.

Молитва Киприану против колдовства и порчи — самая мощная.

Материнская молитва о детях Богородице

Пресвятая Богородица, храни и оберегай под защитой Твоей детей моих (имена), всех мальчиков, отроков и младенцев женского пола, крещеных и безымянных, носимых во чреве матери. Покрой их одеянием материнства Твоего, сохрани их в страхе Божием и послушании родителям; умоли Господа моего и Сына Твоего даровать им полезное для их спасения. Я вверяю их Твоей материнской заботе, ибо Ты — божественная защита Твоих слуг.

Читайте также  Икона «Рождество Пресвятой Богородицы»

Матерь Божья, облеки меня в образ Твоего небесного материнства. Исцели телесные и душевные раны моих детей (имена), нанесенные моими грехами. Поручи моего ребенка полностью моему Господу Иисусу Христу и Твоей небесной защите, Пресвятая Богородица. Аминь

Материнская молитва о детях святой великомученице Варваре

Святая великомученица Варвара, полная благодати и славы! Собравшись сегодня в Твоем Божественном храме, люди, которые с любовью почитали и целовали Твои мощи, Твои страдания, мученичество и в них Самого Христа, несущего Страсти, Который дал тебе не только верить в Него, но и страдать за Него, мы славим Тебя, о известный наш ходатай и заступник: Молись с нами и за нас, чтобы Бог, ходатайствующий за нас Своей благостью, услышал нас, просящих Его милости, и не оставил всех наших прошений о спасении и жизни, в которых мы нуждаемся, и даровал нам христианское завершение нашей жизни — безболезненное, непостыдное, мирное, в причастии Божественных тайн и за всех на всяком месте, да будем мы всегда здоровы телом и душой по милости Божией и твоему горячему заступничеству, и да славим Бога Израилева, дивного во святых Своих, не отводящего от нас помощи Своей всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Материнская молитва об исцелении детей Матроне, видео

Сила материнской молитвы о детях

Когда у женщины появляются дети, она старается обнять их своей любовью и заботой. Поэтому молитва матери, родившей новую жизнь, имеет некую сверхъестественную силу. Это действительно так, потому что она вкладывает в это всю свою энергию и ждет помощи. Она надеется, что ее дети всегда будут на правильном пути и под защитой Высших сил.

Если каждый из нас вспомнит ситуации, которые случались в нашей жизни, то мысль обязательно приведет к тому, что если бы не молитва матери в то время, то все могло бы сложиться иначе. Дело в том, что только мать может так сильно сопереживать и чувствовать за своих детей, потому что она носила их долгое время, и они были одним целым, одним телом.

Во время беременности мать и ее ребенок находятся так близко друг к другу, что между ними возникает особая связь на энергетическом уровне. Поэтому она может испытывать тревогу и беспокойство, если ребенок будет далеко и с ним что-то случится.

Что делает мать, когда беспокоится о своих детях? Она, конечно же, начинает молиться. Хотя она делает это еще до рождения дочери или сына. Она молится Пресвятой Деве Марии или Иисусу Христу о том, чтобы беременность протекала без осложнений, чтобы плод развивался правильно и чтобы роды прошли благополучно. Сильная молитва матери и Божья защита сопровождают ребенка с момента зачатия и до конца его жизни. Даже в браке дети должны получать благословения от своих родителей.
Некоторые матери просят Бога помочь им молиться за своих детей по следующим причинам:

  • проблемы со здоровьем;
  • трудности в обучении;
  • трудности в воспитании;
  • отсутствие понимания.

В каждом из вышеперечисленных случаев Бог слышит искреннюю молитву и помогает тем, кто с верой в сердце надеется на хороший исход. Часто случалось, что благодаря усердной молитве матери Господь исцелял ребенка от тяжелой болезни и благословлял его жизнь.

Материнская молитва о детях Симеону Богоприимцу

О великий благодетель Божий, Симеон Богоприимец! Стоя перед Престолом великого Царя и Бога нашего Иисуса Христа, вы имеете великое дерзновение перед Тем, Кто соизволил понести на руках Своих наше спасение. К Тебе, как к могущественному заступнику и усердному ходатаю за нас, взываем мы, грешные и недостойные. Молитесь о том, чтобы Его благость отвратила от нас Его гнев, который справедливо насылает на нас по нашим делам, и, преодолевая наши бесчисленные грехи, да обратит Он нас на путь покаяния и утвердит на пути Своих заповедей.

Молитвами Твоими сохрани нас в мире и во всяком благе, даруя нам все необходимое для жизни и благочестия. Как в прежние времена ты избавил Новоград явлением дивной иконы твоей от гибели смертной жизни, так и ныне заступничеством избавь нас и все города и села нашей страны от всяких опасностей, бедствий и напрасной смерти, и от всех врагов видимых и невидимых защити нас.

Читайте также  Ночной воспитатель в детском доме

Пусть мы будем жить тихо и мирно во всяком благочестии и чистоте, и, перейдя из этой мирской жизни, да войдем в вечный покой, где будем благословлены небесным Царством Христа, Бога нашего. Ему да будет вся слава, вместе с Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Материнская молитва о детях Ангелу Хранителю

Ангел Божий, святой хранитель моего ребенка (имя), за сохранение его (ее) от Бога с небес! Я усердно молю Тебя: просвети его (ее) сегодня от всякого зла и направь его (ее) на добрые дела и на путь спасения. Аминь.

Небесные покровители детей. Какому Святому в каких случаях надо молиться матери о детях

В зависимости от ситуации, можно молиться о том, чтобы дети обратились к своим небесным попечителям. Женщины часто обращаются за помощью к образу Девы Марии. В этом случае возраст ребенка не имеет значения. Они также обращаются к Иоанну Крестителю, потому что существует очень сильная молитва матерей за своих детей, и он не остается равнодушным.

Молитва Матроны Московской

Этот святой хорошо известен всем по библейской истории, и многие верующие относятся к нему с большим уважением. Он является последним из пророков, предсказавших пришествие Иисуса. Многие люди приходили к нему, чтобы покаяться и стать на путь истины. Этот человек нес свет миру и всем, кто приходил к нему за утешением.

При любом детском недуге мать может обратиться в молитве к великомученику Артемию и святому мученику Уару. Они несут ответственность за маленьких детей и призваны защищать их. Один из самых известных целителей — великомученик Пантелеймон. Его также можно просить в молитве о здоровье для детей.

Если у ребенка нет таланта и он не способен к творчеству, может помочь молитва матери к святой Варваре. Она благоволит к детям, наделяет их различными талантами и оберегает от неприятностей.

Если дети уже выросли и вступили во взрослую жизнь, мать все равно должна молиться за них. Особенно при поиске работы. В этом случае можно обратиться за помощью к Спиридону Триумфальному или Николаю Чудотворцу. А для процветания жизни поможет молитвенная просьба к Митрофану Воронежскому. Димитрий Ростовский — покровитель сирот и бедных, поэтому мать в молитве за своих детей может просить его о жизни без бедности и несчастий. Он обязательно поможет.

Большинство матерей мечтают, чтобы их дети всегда слушались и поступали по справедливости. В вопросах воспитания можно довериться мученице Софии и обратиться к ней в молитве, она обязательно позаботится об этом.

Если ребенок недавно родился и его ритм сна нарушен, матери лучше всего читать молитвы у кровати. Эти молитвы обращены к святым семи Ефесянам.

Самой действенной молитвой матери за ребенка является молитва, обращенная к святому покровителю, в честь которого ребенок был назван при крещении или при рождении. В этом случае необходимо произнести молитву перед его или ее иконой дома или в церкви.

Если ребенок находится в пути, мать может смело молиться о защите Николая Чудотворца, так как он является покровителем путешественников и тех, кто находится в пути. Он может помочь не только в этой ситуации, но и в совершенно других обстоятельствах. Главное условие — просить с верой, смирением и упованием на то, что Он придет на помощь.

Женщины часто обращаются в молитве к Божьей Матери. Причины таких обращений самые разные: болезнь, плохое поведение детей, плохая успеваемость или отношения с плохими людьми. В свое время Богоматери пришлось пройти через долгое испытание; она должна была упорствовать в своей вере в Бога. Поэтому, когда она слышит молитвы и просьбы матерей, оказавшихся в отчаянном положении, расстроенных и измученных, она спешит на помощь.

Самое главное понять, что помощь приходит не от самих святых, а именно от Бога, от нашего Небесного Отца. Святые, находясь рядом с Ним, непосредственно ходатайствуют о наших проблемах и нуждах. Однако это не означает, что мы должны молиться только святым. Бог всегда готов к диалогу с нами, ждет нас с протянутой рукой и открытым сердцем. Поэтому матери не должны забывать в своих молитвах за детей обращаться непосредственно к Небесному Отцу.

Читайте также  Наружная реклама — эффективный маркетинговый инструмент

Молитвы Спиридону Тримифунтскому

Материнская молитва о здоровье детей Пантелеймону Целителю

Я молюсь тебе, Пантелеймон Целитель! Исцели моего ребенка, пошли ему силы, коснись его тела, поцелуй его душу. Погасите пылающий огонь, укротите страсть, отмените слабость. Пробуди раба Божьего (имя), подними его с ложа печали. Дайте ему свое благословение. Будь послушен Твоей воле и ожидай Твоей милости. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Материнская молитва о здоровье детей к Троице

Боже милосердный, Отец, Сын и Святой Дух, во Святой Троице нераздельной, поклоняемой и прославляемой, призри милостиво на раба Твоего (имя ребенка), одержимого болезнью; прости ему (ей) все грехи;

Даруй ему (ей) исцеление от болезни, верни ему (ей) здоровье и телесную силу, даруй ему (ей) долгую и благополучную жизнь, мир Твой и мирные блага, чтобы он (она) вместе с нами возносил благодарственные молитвы Тебе, Всемогущему Богу и Творцу моему. Пресвятая Богородица, Твоим всемогущим заступничеством помоги мне умолять Сына Твоего, Бога моего, об исцелении моего раба (рабынь) Божьего (имя). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе (рабах) Его (их) (имя). Аминь

Материнская молитва Богородице пред иконой «Подательница ума» или «Прибавление ума» о помощи в учении

О Пресвятая Дева!

Вы — Невеста Бога Отца и Мать Его Божественного Сына Иисуса Христа!

Ты — Царица ангелов и спасение людей, обличение грешников и наказание отступников.

Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповеди Божьи, нарушивших обеты крещения, монашеские обеты и многие другие, которые мы обещали исполнить.

Когда Святой Дух отошел от царя Саула, на него напали страх и уныние, и тьма отчаяния и беспомощного состояния души терзала его. Теперь, из-за наших грехов, мы все лишены благодати Святого Духа.

Наши умы засорились суетными помыслами, забыв Бога, Бог омрачил наши души, и теперь наши сердца засорены всякой печалью, скорбью, болезнями, ненавистью, злобой, враждой, мстительностью, унынием и другими грехами. И жаждая радости и утешения, мы взываем к Тебе, Матерь Бога нашего Иисуса Христа, прося Сына Твоего простить нам все наши грехи и послать на нас Духа Утешения, как Она послала его на апостолов, чтобы, утешенные и просвещенные Им, мы могли воспеть Тебе благодарственную песнь: Радуйся, Пресвятая Богородица, поспешившая умом нашим ко спасению! Аминь.

Материнская молитва о помощи в учёбе детей, видео

Советы матерям о молитвенной практике

Большинство матерей беспокоит вопрос: «Нужно ли рассказывать ребенку о Боге и как вообще это делать?». Конечно, хорошо, когда родители сами молятся за своих детей, но лучше научить ребенка обращаться к Богу и не бояться делать это. Иногда не каждая мать знает, что происходит в душе ее детей.

Поэтому необходимо с раннего возраста прививать положительное отношение к православной вере и показывать это на собственном примере. Иногда вы можете взять ребенка в православный храм во время службы, объяснить правила поведения в церкви, рассказать о Боге, о различных иконах, о смысле и значении молитв. Мать, после посещения собора, должна внимательно посмотреть на ребенка, обращая внимание на его реакцию, и поговорить об этом.

Дети будут лучше понимать, если их родители соблюдают заповеди, ходят на церковные собрания, молятся, исповедуют грехи и причащаются. Тогда детям легче понять, что такое Божья любовь и почему человек должен любить другого, как самого себя. Чтобы молитвенная просьба имела большую силу исполнения, мать и отец должны постоянно пребывать в Божьем Слове, укреплять свой дух и быть наполненными любовью и светом.

Благословения матерей играют огромную роль в жизни их детей. Поэтому, если дети находятся вдали от дома или отправляются в дальнюю дорогу, им полагается благословение. Даже если они не уезжают далеко, а просто идут на работу, им тоже нужно дать благословение на трудовой день. После благословения мать должна возложить на ребенка крест и помолиться за него, чтобы Бог послал ангела-хранителя, который защитит его от непредвиденных ситуаций.

 

Источник: prosto-post.ru

Band Sport