Молитва перед иконой «Нечаянная радость»

В моменты отчаяния, когда ничто другое не помогает, люди начинают молиться. Одной из самых сильных молитв является молитва перед иконой Богоматери «Отрада несчастья», которая помогает обрести семейное счастье, излечиться от болезней и родить долгожданного ребенка.

Дата празднования:

  • 14 мая
  • 14 июня — переносится
  • 22 декабря

В каких случаях читают молитву «Нечаянная радость»?

Эта икона является одной из самых почитаемых в православной традиции. На ней изображен кающийся грешник, получивший Божье прощение и шанс на новую жизнь. Молитва перед иконой «Непобедимая радость» читается в следующих случаях:

  • для исцеления болезней;
  • за дар детей;
  • для примирения врагов;
  • для безопасных родов детей;
  • для детей, нуждающихся в обучении;
  • за помощью в поиске пропавших людей.

В любой трудной и неразрешимой ситуации можно прийти в церковь и помолиться перед иконой, и Богородица обязательно ответит.

Молитва дает мир и веру в Божье провидение. Часто мы просим Господа о чем-то, а потом убеждаемся, что не готовы получить это или что для нас предназначено что-то другое. Регулярно читайте текст молитвы перед иконой «Непобедимая радость», чтобы понять, что вы действительно чувствуете в своем сердце. Если ваше желание искренне, а молитвы горячи в вере, Господь услышит вас, но в нужное время. Что такое неожиданная радость? Это радость, неожиданная и долгожданная.

Тексты молитв перед иконой «Нечаянная радость»

Тропарь, глас 4

Чудесное прошение Господа и Ее Непорочного Лика, мы призываем так: / Премилосердная Матерь Божия, даруй нам неизменную радость, когда мы обременены грехами и скорбями, и избавь нас от всякого зла, // молясь Сыну Твоему, Христу Богу нашему, о спасении душ наших.

Перевод: Сегодня, верные люди, мы празднуем духовно, прославляя ревностную Защитницу рода христианского, и, ссылаясь на Ее Непорочный Образ, молимся так: О Всемилостивая Госпожа, даруй нам нежданную радость, утомленным грехами и многими скорбями, и избавь нас от всякого зла, молясь Сыну Твоему, Христу Богу нашему, о спасении душ наших.

Кондак, глас 6

Нет у нас другой помощи, / нет другой надежды, / кроме Тебя, Всевышний, / Ты помогаешь нам, / на Тебя мы надеемся, / и Тобой мы славимся, / ибо Ты — наш слуга, / чтобы мы не стыдились.

Перевод: У нас нет другой помощи, у нас нет другой надежды, кроме как на Тебя, Матерь Божья. На Тебя надеемся и Тобою хвалимся; ибо мы рабы Твои, да не постыдимся.

Читайте также  Как разработать проект вашего дома

Молитва

О Пресвятая Дева, Матерь Бога Всевышнего и Матерь Бога Всевышнего, покровительница этого города и святого храма, верная заступница и ходатайница за всех, кто находится в грехе, беде, бедствии и печали. Прими от нас, недостойных рабов Твоих, эту проповедь мольбы, приносимую Тебе, и, как в прошлом Ты неоднократно ежедневно молился перед святой иконой Твоей, не презри ее, но даруй ей несчастную радость покаяния, И Ты снизошел до Сына Твоего многочисленными и согласными молитвами Твоими о прощении этого грешного и заблудшего грешника, поэтому не презри молитв наших, о недостойные рабы Твои, и умоли Сына Твоего и Бога нашего даровать всем нам, с верой и состраданием поклоняющимся перед святым образом Твоим, неизреченную радость, где бы мы ни нуждались в ней: Грешникам, погруженным в глубины нечестия и греховности, — всеобъемлющая мудрость, покаяние и спасение; скорбящим и печальным — утешение; бедствующим и горьким — полное прощение; малодушным и нерадивым — надежда и терпение; живущим в радости и изобилии: вечное благодарение Благодетелю Господу; бедствующим — милосердие; находящимся в болезни и долготерпении и оставленным врачами — непрестанное исцеление и силу; заболевшим — выздоровление и обновление ума; отошедшим в вечность и жизнь вечную — воспоминание дерзновения, умилостивление и сокрушение о грехах, дух радостный и надежда на милосердие суда Господня.

О Матерь Божья! Помилуй всех, кто почитает Твое святое имя, и яви всем Свою всемогущую защиту и заступничество: В справедливости, чистоте и честности пребывают все, кто пребывает в благости до конца дней своих; делай добро нечестивым; направь заблудших к праведности; совершай все добрые дела и благодетельствуй Сыну Твоему; творить все злые и нечестивые дела к погибели всего злого; тем, кто находится в беде и опасности, подай невидимую помощь и вразумление с небес и избавь их от искушений, соблазнов и гибели; от всех злодеев и врагов видимых и невидимых защити и сохрани их; Для тех, кто находится в нужде и страданиях, будьте питателем; для тех, кто лишен крова и пропитания, укройте и приютите; оденьте нагих, ходатайствуйте за обиженных и несправедливо гонимых; Тех, кто терпел оскорбления, хулу и клевету, невидимо оправдай; клеветников и хулителей изобличи перед всеми; тем, кто ожесточил свое сердце, даруй непрощенное примирение; всем даруй любовь, мир, благочестие и долготерпение. Сохрани супругов в любви и согласии; прими супругов, находящихся во вражде и разлуке, и соедини их друг с другом, и сотвори с ними нерушимый союз любви; беременным матерям дай скорейшее разрешение, а юных научи получать все полезные знания, страху Божию, воздержанию и трудолюбию; от домашних неустройств и вражды сохрани их миром и любовью; Будь Матерью бездетных сирот, которых избавь от всякого нечестия и тления и научи всему доброму и благочестивому; а впавших в грех и нечистоту избавь от греховной порчи; от внезапного удаления без покаяния избавь всех нас и дай нам христианский конец жизни, безболезненный, без стыда, мирный и добрый ответ на Страшном Суде во Христе: Пусть те, кто перестал жить в вере и покаянии, живут в этой жизни вместе с ангелами и всеми святыми; за всех, кто умер внезапно и неожиданно, будь милостив, а за всех, кто умер и не имеет никого живого, кто молился Сыну Твоему о своем искуплении, будь постоянным и горячим заступником и ходатайством Твоим: Пусть все на небе и на земле видят Тебя как верного и чистого Заступника рода христианского, и, видя Тебя, будут славить Тебя и Сына Твоего в Тебе, вместе с Его Отцом и единым Божеством, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Пришло смс от мегафондолг что это

Правила чтения

Молитву лучше всего читать перед иконой Божьей Матери «Отрада без колебаний» в храме. Но это можно сделать и дома, в уединении.

Эта молитва — очень сильная просьба, которая дает мир и веру в Божье провидение. Прочитав канонический текст, вы можете изложить просьбу своими словами.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport