Молитвы о потерянных вещах

В жизни каждого человека бывали неприятные моменты, когда нужная вещь (документы, деньги) вдруг пропадала. Владелец находится в состоянии паники, которая не позволяет ему сосредоточиться, чтобы вспомнить, где ее искать. Православные христиане в таких случаях обращаются к Всевышнему в молитве за потерянную вещь или просят помощи у святых.

Сила православных молитв

Забывчивость, стрессовые ситуации являются причинами забывания местонахождения вещей. В таких случаях помогает молитвенное обращение к Господу и святым. Молитва — это монолог православного верующего со Всевышним. Будет ли он услышан, зависит от силы веры в Бога.

Если потерянная вещь имеет большое значение для владельца, неважно, какова ее стоимость. Поиски увенчаются успехом, если они обратятся за помощью к святому, на молитву которого Господь ответит. Наиболее часто обращаются к святым Иоанну Воину, Спиридону Тримифунтскому и Николаю Чудотворцу.

Какой бы ни была причина потери личных вещей, помогает молитва к небесным хранителям:

  • становятся более внимательными;
  • перестаньте паниковать;
  • лечить проблемы с памятью.

Выбор молитвы зависит от конкретного случая. Если забывчивость перешла в хроническую стадию, помолитесь святому целителю. Если есть подозрение, что к потере причастен злой дух, защитите себя и свой дом от потусторонних сил. Необъяснимые явления в квартире/доме и внезапное исчезновение предметов и вещей из знакомых мест свидетельствуют о происках лукавого.

Об эффективности молитв можно судить по собственному опыту и опыту православных друзей. После молитвенного призыва воспоминание внезапно проясняется или вещь возвращается на свое место. Если вещь терялась за пределами квартиры, внезапно находились незаинтересованные люди, которые возвращали потерянную вещь ее владельцу.

В православном молитвеннике есть много чудодейственных молитв, помогающих найти потерянную вещь. Важно знать, когда использовать эту или другую молитву.

К кому обращаться за помощью в поисках пропавшей вещи

Иоанн Воин, раннехристианский мученик, почитается православной церковью за его подвиги во имя христиан. Воин был защитником угнетенных и преследуемых соплеменников, даже если ему приходилось подчиняться приказу римского императора об их уничтожении.

Святого просят найти потерянную вещь, также если она была украдена. Молитвенное воззвание поможет найти вора и заставить его вернуть украденные вещи, например, документы. В молитвеннике содержатся тексты просьб к Иоанну Воину о возвращении потерянных или украденных вещей.

Один просит помощи в возвращении потерянных вещей перед образом Спиридона Тримифунтского. Святой получил от Бога дар чудотворца за свою благочестивую жизнь, наполненную любовью и состраданием к людям, и глубокую веру в Бога. При жизни он прославился своими многочисленными исцелениями и способностями к предвидению.

Николай Чудотворец, самый близкий к Господу из святых, был милостив ко всем обиженным и тем, у кого были проблемы в жизни. Молитва перед Его святым лицом помогает найти потерянную вещь.

Как правильно молиться святым в православии

Когда православный верующий обращается к святым за пределами православной церкви, он должен следовать молитвенному правилу, установленному Русской православной церковью. Список и содержание молитв может меняться в зависимости от обстоятельств и свободного времени человека.

Читайте также  Петербургские новостройки за год подорожали на 12 процентов

Нормы преданности, освящающие обращение к Богу, включают ежедневную молитву (утром, вечером, во время еды) и молитву по особому случаю (например, при потере предмета, до и после причастия).

Молитвы, содержащие доктрины ортодоксального христианства, такие как Псалом 50 и Символ веры, ускорят поиск потерянного предмета. «Символ веры» включен в утреннее правило и должен читаться после «Богородице Дево, радуйся…». Текст читается 3 раза перед иконами Святой Троицы или Святого Духа.

В общении с Богом и Святыми самое важное — это не количество прочитанных священных текстов или время, проведенное перед образами. Обращения должны исходить из сердца, наполненные чувством благоговения, смирения и веры. Тогда можно быть достойным христианином, даже стоя 5-15 минут в день.

Лучше выучить наизусть молитвы к святым. Во время службы не спешите, не глотайте слова, мысль должна соответствовать сказанному и эмоциям. Зажгите свечу или лампаду перед святым образом, чтобы увеличить эффективность просьбы. После упоминания имени святого или Господа благословите себя крестным знамением. В конце службы рекомендуется трижды перекреститься и поклониться в пояс.

Тексты сильных православных молитв для нахождения утерянной вещи

Молитвы о возвращении потерянных вещей читаются перед образом святого в церкви или дома. Быстрый эффект достигается, если день молитвы совпадает с днем почитания святого.

Иоанну Воину

О великий Христов мученик Иоанн, борец православных, гонитель врагов и защитник обиженных! Услышь нас, молящихся тебе в наших бедах и скорбях, ибо ты получил от Бога благодать утешать печальных, помогать слабым, избавлять непокорных от напрасного мужества и молиться за всех страждущих во зле. Вот, дай и нам быть убежищем перед лицом всех врагов наших, видимых и невидимых, чтобы Твоей помощью и поражением за нас были посрамлены все, кто проявляет злобу. Просим Господа нашего даровать нам, грешным и недостойным рабам (имена), незаслуженную благодать, которую Он приготовил для любящих Его во Святой Троице, чтобы мы могли получить ее от Него всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Псалом 50

Боже, помилуй меня по величию милости Твоей и по обилию милости Твоей очисти беззаконие мое! Омой меня от беззакония моего и очисти меня от греха моего, ибо я знаю беззаконие мое, и грех мой лежит предо мною. Я согрешил и сделал злое пред Тобою, чтобы Ты оправдался в словах Твоих и чтобы Ты превозмог в век суда Твоего. Ибо в беззакониях числился я, и в преступлениях родила меня мать моя. Ибо Ты возлюбил истину; Ты показал мне неизреченную и темную мудрость Твою. Ты напоил меня водою, и я очищусь; Ты омыл меня, и я буду как снег. Дай радость и веселие в уши мои; смиренное сердце мое возрадуется. Отврати лице Твое от грехов моих и очисти меня от всех беззаконий моих. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух праведный обнови поутру. Не отврати меня от Твоего лика и не лиши меня Твоего Святого Духа. Дай мне радость Твоего спасения и укрепи меня Твоим Святым Духом. Научи нечестивых путям Твоим, и нечестивые обратятся к Тебе. Избавь меня от крови, Боже, Боже спасения моего; язык мой возрадуется о правде Твоей. Господи, уста мои откроются, и уста мои возвестят славу Твою. Если бы Ты желал жизни, то дал бы ее мне; Ты не удовлетворил бы меня всесожжением. Дух сокрушается для Бога как жертва; сердце сокрушается и смиряется, но Бог не смиряется. Благослови, Господи, по благоволению Твоему Синай, чтобы воздвигнуть стены Иерусалима. Тогда ты будешь доволен жизнью праведной, возвышенной и вседостаточной; тогда тельцы твои будут принесены в жертву на жертвеннике.

Читайте также  В столице ОАЭ планируют открыть защищённый от летней жары крупный спортивный комплекс

«Символ Веры»

Я верю в единого Бога Отца, Всемогущего, Творца неба и земли, видимого для всех и невидимого для всех. И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, рожденного от Отца, рожденного прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного без создания, единосущного Отцу, чрез Которого все сотворено. Для нас и ради нашего спасения Он сошел с небес, воплотившись через Святого Духа и Деву Марию. Он, распятый за нас при Понтии Пилате, страдал и был погребен. И воскрес на третий день, согласно Писанию. Он вознесся на небо и воссел по правую руку от Отца. И когда Он придет со славой судить живых и мертвых, Его Царству не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Духа Животворящего, исходящего от Отца, сущего со Отцом и Сыном, склоняющегося и прославляемого, говорившего через пророков. К единой святой, кафолической и апостольской Церкви. Я исповедую одно крещение для прощения грехов. Я буду праздновать воскресение мертвых и жизнь в веке грядущем. Аминь.

На возврат украденного

Святой Иоанн Стратилат был послан Юлианом, безбожным царем, убивать христиан; одному из них ты помог бежать из своих владений, а других освободил, убеждая их бежать от мучений неверных, за что не раз претерпевал мытарства и заточения от своего мучителя. Освободившись из темницы после смерти нечестивого царя, ты провел остаток своей жизни в великой добродетели до конца, украшая себя целомудрием, молитвой и постом, раздавая в изобилии милостыню бедным, посещая слабых и утешая страждущих. Итак, во всех наших скорбях и бедах мы имеем тебя своим утешителем, Иоанн Воин, и обращаемся к тебе, умоляем тебя, будь врачевателем наших страстей и избавителем наших душевных скорбей, ибо ты получил от Бога власть служить всем во спасение, о святой Иоанн, питатель странников, избавитель пленных, врач слабых и помощник сирот! Призри на нас, чтущих твою святую память, и ходатайствуй за нас перед Господом, чтобы мы стали наследниками Его Царства. Услышь нас и не отвергни нас, и поспеши ходатайствовать за нас, стратиг Иоанн, который обнаруживает воров и разбойников, и кражи, которые они совершают тайно, верно молясь Тебе, и приносит радость людям, возвращая их имущество. Несправедливость и обида тяготят каждого человека. Каждый человек скорбит о потере того, что у него украли, или о том, что он потерял. Пожалуйста, молитесь о церкви Святого Иоанна и помогите им найти украденные вещи, чтобы, найдя их, они могли вечно славить Господа за Его щедрость. Аминь.

Читайте также  Казанская икона Божией Матери

Николаю Чудотворцу

О великий Заступник, Архиепископ Божий, блаженнейший Николай, который сияет над освещенным солнцем миром чудесами, и всякий, кто взывает к тебе, слышит их без промедления, который время от времени выводит и спасает, и от всех бед избавляет, по благодати, дарованной тебе Богом через чудеса и дары!

Услышьте меня, недостойного, взывающего к вам с верой и возносящего вам молитвы, ибо я предлагаю вам заступника для вашего ходатайства у Христа.

О том, кто говорит о чудесах, первосвященник. Как имеющий мужество, быстро предстань перед Всевышним и простри руки свои в мольбе к Нему за меня, грешного, и от Него даруй мне щедрость благ, и прими меня под Свою защиту, и избавь меня от всякой беды и зла, огради меня от нашествия врагов видимых и невидимых, уничтожь все наговоры и злословия и отврати от меня тех, кто воюет против меня всю мою жизнь; И прося прощения моих преступлений, и зачисляя меня в представителя Христа, и получая Царство Небесное по множеству этой милосердной любви, Которому подобает всякая слава, честь и хвала, вместе с Его Отцом безначальным и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, ныне и всегда, и во веки веков.

Спиридону Тримифунтскому

О блаженнейший святитель Спиридон, великий благодетель Христов и славнейший чудотворец! Стоя на небесах у Престола Божьего с ликами Ангелов, посмотри милосердными глазами на людей, которые находятся здесь, и попроси Твоей могущественной помощи. Молите о благости Бога, Бога, любящего людей, чтобы Он не осудил нас по нашим беззакониям, но взаимодействовал с нами по Своему милосердию. Даруй нам, через Христа, Бога нашего, мирную жизнь, душевное и телесное здоровье, плодородие земли, изобилие и процветание во всем, чтобы мы не обращали во зло то, что есть добро и что дано нам щедрым Богом, но во славу Его и в похвалу Твоего ходатайства. Избавь всех, кто с верой и верностью приходит к Богу, от всякого душевного и телесного гнета и от всех похотей и досаждений дьявольских. Будь для скорбящих утешителем, для страждущих врачом, помощником в страданиях, защитником нагих, защитником вдов, покровителем слабых, питателем детей, поддержкой стариков, путеводителем странников, проводником пловцов, и даруй, чтобы все ищущие Твоей помощи нашли все полезное для своего спасения. Благодаря вашим молитвам и следованию им мы сможем обрести вечный покой и вместе с вами прославить Бога, в Троице, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport