Молитвы о работе Святому Трифону

Святой Трифон — помощник для тех, кто стремится честно выполнять свою работу, превосходит в ответственности и преданности делу. Молитва святому Трифону о помощи на работе помогает решить профессиональные проблемы, независимо от того, на какой почве они возникли. Легенда говорит о его благосклонности к тем, кто готов преодолеть любые препятствия ради выполнения возложенной на них задачи. В ней рассказывается о помощи, которую он оказал своему тезке, сокольничему Трифону, жившему во времена Ивана Грозного и служившему при его дворе.

дата празднования: 14 февраля

Чудо св. Трифона на Руси

Однажды во время охоты любимый сокол царя вдруг улетел в неизвестном направлении, и его не смогли найти. Иван Грозный дал своему сокольничему три дня на поиски пропавшей птицы, пригрозив страшной карой, если он ее не найдет.

Бесплодные поиски привели юношу в лес, где он уснул без сил. Во сне ему явился святой Трифон верхом на коне, с соколом, сидящим у него на плече. Святой указал место, где следует искать потерянную птицу, и именно там она была найдена на следующий день.

Благодарный сокольник Трифон построил часовню в честь своего небесного покровителя, и с тех пор на русских иконах святой Трифон изображается верхом на коне и с соколом в руке.

О чем просить святого Трифона?

Святой является покровителем охотников и рыбаков, а также помогает в решении жилищных вопросов, поиске потерянных вещей и недопущении потери выращенного урожая. Не опущены и молитвы мученику Трифону за труды. К нему можно обратиться в следующих случаях:

  • найти работу для безработного;
  • изменить свое место работы к лучшему;
  • стать финансово независимым;
  • чтобы избежать избыточности;
  • для достижения успеха и карьерного роста.

Для решения возникших проблем можно прочитать молитву Святому Трифону о поиске работы.

Молитвы о помощи в работе мученику Трифону

Молитвы можно читать в любой сложной ситуации, связанной с работой. Обычно они произносятся перед иконой святого Трифона. Но даже если иконы нет, молитвы святому Трифону об успехе в работе, произнесенные от чистого сердца, будут услышаны.

Тропарь, глас 4

Мученик, Господи, Трифон получает от Тебя, Боже, нетленный венец: имея силу Твою, Ты низвергаешь угнетателей, сокрушая их нечестие и демонов; через его заступничество да спасешь души наши.

Перевод: Мученик Твой, Господи, своим подвигом Трифон получил от Тебя, Бога нашего, нетленный венец, ибо, имея силу Твою, он низверг угнетателей и победил бессильные натиски демонов. Его молитвами, о Христос, Бог наш, спаси наши души.

Читайте также  Икона Божией Матери «Троеручица»

Ин тропарь, глас 4

О Божественная пища, полная любви, мы молимся, чтобы на небесах у тебя никогда не было недостатка; тех, кто поет и воспевает в хвале твою память, огради и сохрани от всякой нужды; отгони тех, кто вредит скоту земли; мы всегда будем взывать к тебе в любви: «Радуйся, Трифон, Ты, который есть сила мучеников».

Перевод: Богато наслаждаясь великолепием Бога на небесах, благословен Ты, покрывающий тех, кто поет хвалу памяти Твоей, и сохраняющий их от всякого зла; прогоняющий тех животных, которые губят поля, чтобы мы всегда взывали к Тебе в любви: «Радуйся, Трифон, сила мучеников!

Кондак, глас 8

Силой Святой Троицы ты вырвался из пределов множества божеств, славнейший, / будучи сочтен во Христе, / победив угнетателей во Христе Спасителе, / ты получил венец мученичества твоего, / и дары божественных исцелений, / ибо ты не был побежден.

Перевод: Силой Святой Троицы вы разрушили многобожие в земных царствах, прославившись, став достойными перед Господом; и победив угнетателей через Христа Спасителя, вы получили венец своего мученичества и облечение божественных исцелений, как непобедимые.

Текст сильной молитвы Трифону о работе

О святой мученик Трифон, скорый заступник и скорый защитник всех, кто прибегает к Тебе и молится перед Твоим святым образом! Услышь ныне и во всякий час молитву нас, недостойных рабов Твоих, чтущих святую память Твою в сем досточтимом храме, и ходатайствуй за нас пред Господом на всяком месте. Ибо ты, поклоняющийся Христу, сияющий могущественными чудесами, одаряющий дарами всех, кто с верою приближается к тебе, и служащий страждущим, перед уходом из этой жалкой жизни взялся молиться за нас Господу и испросил у Господа такой дар: если кто в какой-либо нужде, скорби или болезни душевной или телесной призовет святое имя Твое, да избавится от всякого зла. Как Ты иногда исцелял дочь Твою, которую дьявол мучил в Риме, так исцеляй нас от его лютой злобы во все дни нашей жизни и особенно в день нашей последней смерти. Будь нашим помощником в изгнании злых духов и нашим проводником в Царство Небесное. Там, где ты сейчас со святыми у Престола Божьего, моли Господа даровать и нам участие в вечной радости и счастье Божьем, чтобы вместе с тобой мы могли прославлять Отца и Сына и святого Утешителя Духа вовеки. Аминь.

Читайте также  Crown Palace Hotel Ajman 4* в Аджамане

Перевод: Святой мученик Христов Трифон, скорый помощник и защитник, услышь всех, кто укрывается в тебе и молится перед твоим святым образом. Услышь ныне и во всякое время молитву нашу, недостойную рабов Твоих, почитающих святую память Твою в этом воистину достойном храме, и будь нам защитником пред Господом везде. Поскольку Ты, Святой Христос, сияешь великими чудесами, даруешь исцеления всем, кто с верой обращается к Тебе, и защищаешь скорбящих, Ты Сам, прежде чем отойти от этой земной жизни, дал обещание молиться за нас Господу и просить у Него этого дара: если в какой-либо нужде, скорби, душевной или телесной болезни они призовут святое имя Твое, то будут спасены от всякого надвигающегося зла. Как Ты в свое время исцелил в Риме царскую дочь, мучимую дьяволом, так и нас сохрани от его жестоких козней во все дни нашей жизни, и особенно в день нашей смерти, будь нашим защитником. Будь нашим помощником в этот день, изгоняя злых духов и ведя нас в Царство Небесное. И где ты ныне стоишь со святыми у престола Божьего, моли Господа даровать и нам долю вечной радости и счастья, и мы вместе с тобой славим Отца и Сына и Святого Утешителя Духа во веки веков. Аминь.

К святому можно обратиться за помощью при возникновении проблем на работе не только лично у молящегося, но и у его близких. Мощная молитва святому Трифону о работе может исходить от матери, которая просит помощи и поддержки для своего сына, дочери или мужа.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport