Молитвы о здоровье домашних животных

Одомашненные животные сопровождают жизнь человека на протяжении многих тысячелетий; они близки нам и стали нашими верными друзьями, хозяевами и помощниками. Однако, как и люди, они тоже болеют и страдают от различных недугов. Если это произошло, помочь животным может квалифицированная ветеринарная помощь и молитвы о здоровье питомцев, обращенные их хозяевами к Высшим силам.

Молитва святому Власию

У домашних животных, как и у людей, есть свои небесные покровители, и считается, что у каждого вида животных есть свой покровитель. У каждого вида есть свой святой покровитель. Среди тех, кому молятся о здоровье животных, — святой Блазиус. В его биографии говорится, что во время своей земной жизни он спасал умирающих людей и исцелял животных с помощью молитвы.

К нему обращаются с просьбами защитить животных от болезней. Он молится об увеличении приплода в стаде, о здоровье крупного рогатого скота, свиней и диких кабанов. Многие городские жители теперь держат в своих домах карликовых свиней. В случае их болезни молитвы должны быть обращены к святому Блезу. К святому Блезу также можно обращаться с молитвами, когда болеют другие домашние животные.

О многострадальный отец, великий благодетель Божий, святой мученик Блазио! Услышь нас, грешников, которые приходят к Тебе и горячо молятся. Нас захлестывает буря многочисленных зол, бед и печалей; болезни душевные и телесные и всевозможные злые помыслы одолевают нас. Мы не заботимся о своем спасении и не достойны просить Господа о помощи из-за наших грехов. Но ты, добрый пастырь, имея великое дерзновение к милосердному Богу, которое иногда приводило тебя к страданиям, не отверг плачущей вдовы, прильнувшей к тебе; ибо ты избавил одного из них от руки зверя, а другого просил у Господа исцеления. Подобным образом, посмотрите сейчас на своих детей в тот час, когда они пришли к вам в поисках утешения и помощи. Вы просили Господа, чтобы, если на кого-либо обрушится болезнь или несчастье, и он вспомнит ваше имя, он помог бы каждому прославить его Пресвятое Имя. Не отвергни нас, молящихся Тебе, но, как Ты обещал, исполни все наши молитвы, по милости Бога Всевышнего, и Ему честь и слава во веки веков. Аминь.

Молитва о выздоровлении кошки

В настоящее время кошки, наряду с собаками, являются самыми популярными домашними животными. С древних времен к этим животным относились очень бережно, помня о том, что они связаны не только с миром живых, но и с миром мертвых. Однако все они являются Божьими созданиями и требуют заботы и внимания, если человечество берет на себя ответственность за их содержание.  Как и люди, они подвержены различным заболеваниям, которые необходимо лечить, облегчая страдания животного. Молитву об исцелении домашней кошки можно прочитать у святого Блеза.

Читайте также  Обзор района Бур Дубай: отели, достопримечательности

Блаженный и вечно памятный священномученик Блаз, дивно страдающий и ревностный наш заступник, по отшествии твоем в жизнь вечную, призывающих святое имя твое на помощь и во всех прошениях обещающих быть услышанными! Вот ныне к Тебе, Святый Божий, как к истинному ходатайству о спасении, прибегаем и смиренно молимся: явись нам на помощь, связанным узами греха, войди во всемогущие молитвы Твои к Богу и помолись о нас, грешных, ибо мы дерзаем призывать Тебя, недостойного, на заступничество, и от всех грехов наших желаем быть спасенными Тобою. О святой иерарх Божий Влас! В раскаянии и смирении наших сердец мы склоняемся и молимся, чтобы Ты озарил нас, омраченных дознаниями врага, светом благодати Твоей свыше, чтобы мы шли в нем и не спотыкались о камень для ног наших. Молим Тебя, как сосуд, избранный для чести и исполненный благодати Божией, даруй нам, грешным, получить желанный дар действенности Твоей и исцелить наши телесные и душевные раны, и просить у Господа прощения грехов наших и спасения души и тела нашего; дабы мы всегда славили Отца, Сына и Святого Духа и милостивое предстательство Твое за душу и тело наше, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Молитва Святым Флору и Лавру

Среди святых покровителей домашнего скота в древности были святые Флор и Лавр. Они считались хранителями лошадей, которые в древние времена были верными помощниками человека. В благодарность им даже был учрежден «праздник лошади». В этот день лошадей вели к храмам, молились святым о защите и здоровье животных и окропляли их святой водой. Таким образом, укреплялось здоровье лошадей и излечивались болезни.

Сегодня эта традиция ушла в прошлое, но известно, что собака была не менее верным другом человека. Церковь верна своему поведению в доме, где есть иконы. Животное, однако, должно иметь свое место. К святым Флорусу и Лавру, а также к святому Блезу можно обращаться с молитвами о здоровье собаки. Если он серьезно болен, то слезные молитвы хозяина помогут его вылечить.

Преподобномученики, полноправные братья Флор и Лавр, услышьте всех, кто прибегает к вашему заступничеству, и как при жизни вы исцеляли лошадей, так и теперь освободите их от всех недугов. Радуйся ходатайству прибегающих к Тебе, да прославится от всех благословенное имя Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Воздуховод круглый пластиковый

Молитва Господу о спасении и здоровье животных

Наш Господь защищает не только людей, но и «все творение», о чем свидетельствует Библия. Поэтому в случае болезни животного можно возносить молитвы о его здоровье к Богу, будучи уверенным, что они будут услышаны.

Господи Боже, Боже наш, могучий и непоколебимый, имеющий силу жизни и мужества, спасающий людей и скот, посылающий скорое прошение всем, кто с верой прибегает к Тебе, и милостиво удовлетворяющий их нужды. Мы, недостойные рабы Твои, приходим к Тебе в смирении, умоляем Тебя с верой в наших сокрушенных сердцах и молимся с нежностью: Призри милостиво на скот сей, пораженный тяжкими болезнями и немощами, и быстро исцели его силою благословения Твоего, угаси пламя, горящее в скоте сем, и облегчи болезнь его; ради молитв верных Твоих, взывающих к Тебе, измени ветры вредные и губительные для них на ветры благоприятные и даруй им жизнь и здоровье: По молитвам Пречистой Богородицы и Матери Марии, по силе Пресвятого и Животворящего Креста, по защите небесных воинств Воплощенных Сил, по силе святого и славного Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, святых и славных Апостолов, святых Победоносцев, святых мучеников, святых Врачей без порока: Ибо Ты источник и податель жизни, Ты спаситель людей и животных, и Тебе мы воздаем славу Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport