Молитвы о здравии ребенка

Болезнь никогда не бывает хорошей, и семьям особенно тяжело справляться с болезнью своего ребенка. Родители не находят покоя, когда страдает их беззащитный ребенок. Несмотря на все достижения науки и особенно медицины, не следует забывать о вере.

Матери трепетно заботятся о физическом и психическом благополучии своих детей, ведь они знают их на девять месяцев дольше, чем кто-либо другой в мире. Когда ребенок болен, мать болеет вместе с ним, поэтому обращение матери к святому имеет особую силу. Но отец также должен произнести молитву о здоровье больного ребенка, и лучше сделать это не один раз.

Как правильно читать молитву о здравии ребенка?

Строгих правил или ограничений в произнесении молитвы нет, но это не просто слова, а обращение к святым, поэтому будьте уважительны. Не обязательно идти в храм, чтобы помолиться об исцелении больного ребенка, но если в доме есть иконы, то лучше это сделать перед ними. Очень важно сосредоточиться на своей просьбе и не отвлекаться на раздражители. Поэтому рекомендуется молиться в уединении.

Пренебрежение к святым может обидеть их; не ленитесь встать с дивана, чтобы прочитать молитву. Вы можете поставить свечу перед иконой или держать ее во время молитвы. Но самое главное — это искренность. Молитва обязательно будет услышана, если слова исходят из сердца и намерения чисты.

Молитва Иисусу Христу

Первая молитва о здоровье ребенка возносится к Господу, ибо Он всемогущ и милосерден. Есть несколько молитв, которые обычно читают перед операцией или обследованием, но самая сильная — это молитва Иисусу Христу о здоровье ребенка:

Господи Иисусе Христе, пусть Твоя милость снизойдет на моих детей (имена), сохрани их под Своим кровом, защити их от всякого зла, отгони всех врагов, открой им уши и глаза, дай им смирение и покорность сердца.

Господи, все мы — Твои создания, помилуй моих детей (имена) и обрати их к покаянию. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети разум их светом разума Евангелия Твоего, и настави их на заповеди Твои, и научи их, Отче, творить волю Твою, ибо Ты Бог наш.

Молитва Пресвятой Богородице

Невозможно опустить Божью Матерь, Мать Самого Иисуса Христа. Ее любовь и доброта не знают границ, поэтому она не оставит в беде ни невинного ребенка, ни его убитую мать. Часто женщины читают молитвы Богородице за своих больных детей:

О Мать милосердия!

Ты видишь, какая жестокая печаль терзает мое сердце! Ради скорби, пронзившей Тебя, когда страшный меч прошел в Твоей душе при горьких страданиях и смерти Твоего Божественного Сына, умоляю Тебя: помилуй мое бедное дитя, больное и увядающее, и, если это не против воли Божией и его спасения, даруй ему телесное здоровье через Твоего Всемогущего Сына, Врача душ и телес.

О любящая Мать, посмотри, как бледно лицо моего ребенка, как все его тело горит от болезни, и помилуй его. Пусть он, с Божьей помощью, спасется и с радостью в сердце будет служить Твоему Единородному Сыну, своему Господу и Богу. Аминь.

Читайте также  Тайная жизнь деревьев: загадочные факты и связь с высшими существами

Молитва Матроне Московской

Самая популярная православная молитва о здоровье и исцелении детей обращена к Матроне Московской, которая при жизни также была целительницей. Молитва Матроне Московской читается также об исцелении младенца:

О блаженная Матушка Матрона, душой на небесах перед престолом Божиим, телом почивая на земле, благодатью, данной ей свыше, она расцветает различными чудесами. Призри ныне Своим милосердным оком на нас, грешных, в наших скорбях, в наших болезнях и греховных искушениях, утешь нас, находящихся в отчаянии, исцели наши горькие страдания, которые Бог навел на нас через наши грехи, избавь нас от многих бед и обстоятельств, и умоляем Господа нашего Иисуса Христа простить нам все согрешения наши, По молитвам вашим, получив благодать и великую милость, будем славить единого Бога, Отца, и Сына, и Святого Духа, во Святой Троице, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость»

Пресвятая Богородица, преблагословенная Матерь Христа Спасителя нашего, полная радости о всех скорбящих, посещающая больных, ограждающая и защищающая беспомощных, защищающая вдов и немощных, защищающая мать страждущих, неизменная утешительница каждой матери, крепость для младенцев-инвалидов, постоянная помощь и верное прибежище для всех беспомощных! Тебе, о Всемилостивейший, Всевышний дал благодать защищать и спасать всех от скорбей и болезней, ибо ты сам претерпел великую скорбь и болезнь, видя бессмысленные страдания возлюбленного Сына твоего и видя Его распятым на кресте, когда оружие, предсказанное Симеоном, прошло через твое сердце. Поэтому, Матерь детей, услышь голос нашей молитвы и утешь нас в наших скорбях, как верная заступница радости: стоя перед престолом Пресвятой Троицы, одесную Сына Твоего, Христа Бога нашего, Ты можешь, если хочешь, просить обо всем, что нам полезно. Поэтому со всей сердечной верой и любовью мы почитаем Тебя как Царицу и Владычицу и дерзаем взывать к Тебе в псалме: услышь Тебя, Матерь, и узри, и приклони ухо Твое, чтобы услышать молитву нашу, и избавь нас от бед и скорбей, которые нас одолевают, ибо Ты исполняешь прошения всех верных, как скорбящих радостно, и даруешь мир и утешение душам их. Узри наше бедствие и скорбь: яви нам милость Твою, утешь наши скорбящие сердца, покажи и запечатлей на нас, грешных, богатство милосердия Твоего, даруй нам слезы покаяния для очищения грехов наших и утоления гнева Божия, чтобы с чистым сердцем, доброй совестью и непоколебимой надеждой мы могли взывать к Твоему заступничеству и ходатайству. Прими, милосердная Матерь Божия, нашу горячую молитву, которую мы возносим к Тебе, и не отврати нас от милости Твоей, но даруй нам избавление от недугов и болезней, защити нас от всех клевет вражеских и людских, и будь нам постоянной помощью во все дни жизни нашей, Чтобы под Твоим материнским покровительством мы всегда были в целости и сохранности благодаря Твоему заступничеству и молитвам перед Твоим Сыном и Богом, Спасителем нашим, Которому подобает всякая слава, честь и хвала, со Отцом и Святым Духом без счета, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Какую входную дверь купить

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Млекопитательница»

Приди, Матерь Божия, прими слезные молитвы Твоих рабов, которые прибегают к Тебе: мы видим Тебя в святой иконе, несущей на руках и питающей молоком Сына Твоего и Бога нашего. Господь Иисус Христос: Хотя Ты родила его без боли, но помни о скорбях матери Твоей и постигни немощи сынов и дочерей человеческих: поэтому тепло прильни к полной плоти образа Твоего и нежно склонись к нему, умоляем Тебя, Всемилостивая Владычица: Прости нас, грешных, осужденных в болезни рожать и в скорби кормить детей своих; сжалься и сострадай над детьми нашими и над теми, кто их родил, от тяжкого недуга и горькой скорби, даруй им здоровье и процветание, чтобы вскормленные силою возрастали в силе, а кормящие их были исполнены радости и утешения, как и ныне по ходатайству твоему Господь воспоет славу Свою из уст младенцев и страждущих. О Матерь Сына Божьего! Помилуй матерей сынов человеческих и слабых людей Твоих: Исцели скоро болезни, поражающие нас, смягчи скорби и печали, поражающие нас, и не презирай слез и сетований рабов Твоих; Услышь нас в день скорби пред иконою Твоею, а в день радости и избавления прими благодарную хвалу сердец наших, Вознеси молитвы наши к престолу Сына Твоего и Бога нашего, да будет Он милостив к грехам и недугам нашим и дарует милость Твою носящим имя Его; да восхвалим Тебя мы и дети наши, милосердный заступник и надежда близких наших, во веки веков. Аминь.

Молитва пред иконою Пресвятой Богородицы «Целительница»

Прими, Всеблаженная и Всемогущая Владычица Богородица, эти молитвы, которые мы возносим к Тебе со слезами нас, недостойных рабов Твоих, поющих с состраданием к Твоему всеблагому образу, ибо Ты Сама присутствуешь и откликаешься на нашу молитву. По всякому прошению Твоему Ты исполняешь, облегчаешь скорбь, даруешь здравие немощным, исцеляешь немощных и больных, изгоняешь бесов из бесноватых, освобождаешь обиженных от разврата, очищаешь прокаженных и милуешь малых детей: и еще, Владычица Богородица, избавляешь от темницы и уз и исцеляешь все многообразные страсти, ибо все возможно по ходатайству Твоему за Сына Твоего, Христа Бога нашего. О достойнейшая, пресвятая Богородица, не переставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, почитающих и обожающих Тебя, с нежностью почитающих Твой пречистый образ и имеющих необратимую надежду и веру в Тебя, славнейшую и пречистую, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святому Николаю Чудотворцу

О добрый пастырь и мудрый божественный наставник, святой Николай Христос! Услышь нас, грешных, молящихся Тебе и взывающих к Твоему быстрому заступничеству о помощи: видя нас немощными, отовсюду заключенными, лишенными всех благ и пораженными душевной слабостью, постарайся, Святый Боже, не оставить нас в рабстве греха, чтобы мы не опустошили врагов наших и не погибли в злых делах наших. Молись о нас, недостойных Творца и Владыки нашего, к Которому без плоти Ты являешься с воинствами: милостиво даруй, чтобы Бог наш ныне и в будущем веке не воздал нам по делам нашим и по нечистоте сердец наших, но по благости Своей воздал нам. Уповая на заступничество Твое, мы хвалимся Твоим заступничеством, взываем к Твоему ходатайству о помощи и умоляем о помощи святого образа Твоего: избавь нас, Святый Христе, от бед, которые нас одолевают, чтобы за святые молитвы Твои мы не подверглись нападению и не погрузились в глубины греха и сырость страстей. Молись, святой Николай, Христу Богу нашему, чтобы Он даровал нам мирную жизнь, и прощение грехов, и спасение, и великую милость душам нашим, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Номер лн в больничном листе это где

Молитва святому Пантелеимону Целителю

О святой великомученик и целитель Пантелеймон, милосердный последователь Божий! Призри с благостью на нас, грешных, и услышь нас, грешных, перед Твоей святой иконой с горячностью молитвы. Просите Господа Бога, предстоящего перед вами с ангелами на небесах, простить наши грехи и согрешения. Исцели душевные и телесные болезни рабов Божиих, которых мы поминаем здесь, и всех православных христиан, прибегающих к твоему заступничеству. За грехи наши мы поражены многими недугами и не можем найти ни помощи, ни утешения; к Тебе мы обращаемся, чтобы Ты молился за нас и исцелял всякий недуг и всякую болезнь. Даруй всем нам святыми молитвами Твоими здравие и благословение души и тела, умножение веры и благочестия и все необходимое для временной жизни и спасения, чтобы мы получили через Тебя великие и богатые милости и прославили Тебя и Творца всех милостей, Бога, дивного во святых, Отца и Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва святому праведному Симеону Богоприимцу

О великий благодетель Божий, Симеон! Стоя перед престолом великого Царя и Бога нашего Иисуса Христа, вы имеете великое дерзновение перед Тем, Кто соблаговолил понести Себя ради нашего спасения. К Тебе, как к могущественному заступнику и настойчивому ходатаю за нас, мы взываем, грешные и недостойные. Молитесь о Его благости, чтобы Он отвратил от нас Свой гнев, справедливый по делам нашим, и, преодолев наши бесчисленные грехи, обратил нас на путь покаяния и утвердил на стезях Своих заповедей. Молитвами вашими охраняйте нашу жизнь в мире и во всем добром просите благого поспешения, даруя нам все потребное для жизни и благочестия. И как в прежние времена ты спас Новгород Великий, явлением своей чудотворной иконы, от гибели мирской жизни, так и ныне спаси нас и все города и села нашей страны от всех опасностей и бед и внезапной смерти, и от всех врагов видимых и невидимых, своим заступничеством защити нас. [Сохрани в мире, здравии и долгоденствии нашего Божественного Государя, Императора Николая Александровича, и да будет он крепким и непоколебимым оплотом для всего Царства Российского, чтобы мы жили тихо и мирно во всяком благочестии и чистоте, И чтобы эта временная жизнь, преходящее в мире, преобразится в покой вечный, которым мы прославимся с небесным Царством Христа Бога нашего, Которому подобает всякая слава, вместе с Отцом и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport