Молитвы Пресвятой Богородице о здоровье

К сожалению, несчастья и болезни часто сопровождают нас во время нашей земной жизни. В такое трудное время все верующие обращаются за помощью к Господу Богу, к ангелам или к Богоматери, заступнице всех христиан.

Молитва о здоровье считается одной из самых сильных, так как на протяжении тысячелетий она исцеляла больных и утешала убитых. Это особенно верно в тех случаях, когда кто-то обращается к Богоматери с молитвой о здоровье детей.

В истории есть много случаев, когда обращение к Богоматери спасало ребенка в момент смертельной опасности. Поэтому молиться о здоровье нужно не только в час несчастья, но и когда у человека все хорошо.

Нужно каждый день молиться Богоматери и просить у нее здоровья, не забывая благодарить ее за помощь, за рождение детей и за счастье родительства.

Молитва Богородице о здоровье родителей имеет огромное значение в жизни каждого человека. Почитание и любовь к людям, которые дали нам жизнь, забота о них и ежедневные молитвы за их здоровье и долголетие должны быть ежедневными, если мы действительно хотим добра нашим родителям.

Как молиться о здравии Божьей Матери?

Вы должны молиться о здоровье своих близких каждый день, по возможности несколько раз. Конечно, лучше молиться в церкви перед образом и зажженными свечами, но молитвы, произнесенные дома, также будут услышаны Богоматерью Милосердной.

Однако, если вы молитесь дома, Богородица также услышит нашу Ходатаицу.

Тексты молитв Пресвятой Богородице о здоровье и исцелении

Молитва от разных недугов и болезней

Прими, о святейшая и всемогущая Матерь Божия, эти молитвы, которые мы ныне со слезами возносим Тебе, наши слезы и вопли приносят Тебе недостойные рабы, которые с состраданием воспевают образ Твоего тела и рук, ибо Матерь Божия здесь, у Тебя, и слышит наши молитвы. В каждом отрывке Ты совершаешь Свою работу, облегчаешь боль, даруешь здоровье немощным, исцеляешь немощных и больных, отгоняешь больных от бедных, искупаешь обиженных от их ран, очищаешь прокаженных и милуешь малых детей; кроме того, Пресвятая Богородица, Ты избавляешь от опасностей и темниц и исцеляешь от всех зол: Через заступничество Твое с Сыном Твоим, Христом, Богом нашим, все возможно. О Матерь Божья, пресвятая Матерь Божья! Не переставай молиться о нас, недостойных рабах Твоих, почитающих Тебя и обожающих с нежностью Твой пречистый образ, надеющихся и верующих непрестанно, ныне и всегда, Тебе, святейшей и непорочной Матери, во веки веков. Аминь.

Читайте также  Молитва святому Николаю Чудотворцу о любви

Молитва от глазных болезней, при слепоте

О святая Матерь Божья, Матерь Божья! Со страхом, верой и любовью перед прекрасной и дивной иконой Твоей умоляем Тебя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе; умоли, милосердная Матерь, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, сохранить мирную страну нашу и непоколебимо хранить святую Церковь Твою; избавь их от неверия, ереси и раскола. Мы не можем помыслить иной помощи, иной надежды, кроме Тебя, Пречистая Дева: Ты, могущественная Помощница и Заступница христиан, избавь и всех, молящихся Тебе с верою, от падших грехов, от обольщений злых людей, от всех искушений, недугов, болезней, бед и от внезапной смерти: Даруй нам дух покаяния, смирение сердца, чистоту помыслов, исправление греховной жизни и прощение грехов, чтобы мы с благодарностью воспевали величие и милость Твою, которая над нами здесь, на земле, и удостоились Царства Небесного, и там со всеми святыми прославляли славное имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков.

Молитва при потере слуха и болезни ушей

О Пресвятая Дева, Мать Сына Всевышнего, покровительница этого города, верная Защитница и Заступница всех, кто находится в грехах, скорбях, бедах и болезнях. Прими от нас, Твоих недостойных слуг, эту молитву, которую мы возносим Тебе; И как в прежние времена Ты не презирал грешника, многократно молившегося перед святой иконой Твоей, но давал ему невольную радость покаяния, и усердным ходатайством Твоим перед Сыном Твоим склонял к прощению этого грешника, Посему и ныне не презри молитвы нас, недостойных рабов Твоих, но умоли Сына Твоего и Бога нашего даровать безвременную радость всем нам, с верою и прошением поклоняющимся пред всечестным образом Твоим, по которому всякое прошение; Чтобы все на небе и на земле видели Тебя как непоколебимого и непорочного Жениха рода христианского, и ведя это дело, прославляли Тебя и Сына Твоего с Отцом Его безначальным и Духом Его во едином существе, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва при увечьях, болях в руках

О Пресвятая Матерь, пресвятая Богородица, явившая святому Иоанну Дамаскину великое чудо, как истинную веру, надежду неизреченную! Услышь нас, грешных, перед Твоей чудотворной иконой, горячо молящихся и просящих о помощи: Не отвергни эту молитву по причине наших многочисленных недостатков, но как Мать милосердия и щедрости, избавь нас от болезней, печали и скорби, прости нам наши грехи, наполни радостью и счастьем всех почитающих Твою святую икону, чтобы мы с любовью радостно воспевали и прославляли Твое имя, как Ты избрана от всех родов и благословенна во веки веков. Аминь.

Читайте также  Необычное число 88 в нумерологии

Молитва об исцелении от рака

О Матерь Божья, Матерь Божья! Услышь нашу мольбу, тоскующую до боли, перед Твоей чудотворной иконой, принесенной из Афонского края в Россию, призри на детей Твоих, страдающих от неизлечимых болезней и с верой припадающих к Твоему святому образу. Как хрустальная птица покрывает своих птенцов, так и ныне, живущие в веках, покрой нас святым омофором Твоим. Там, где исчезает надежда, будьте тверды в надежде. Там, где нас одолевают небесные скорби, будьте терпеливы и не ослабевайте. Там, где в душах поселяется мрак отчаяния, пусть сияет неизреченный свет Божьей Матери! Утешайте слабых, укрепляйте немощных, смягчайте и просвещайте ожесточенные сердца. Исцели народ Твой в его боли, о милосердная Царица! Благослови умы и руки тех, кто исцеляет нас, чтобы они служили орудиями всемогущего Врача Христа, Спасителя нашего. Поскольку Ты больше живешь с нами, мы молимся перед Твоей иконой: Владычица Милосердия, простри руки Твои, полные исцеления и исцеления, Радости скорбящим и Утешения печальным, чтобы, получая скорую чудесную помощь, мы прославляли Животворящую и Нераздельную Троицу, Отца, Сына и Святого Духа, во веки веков. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport