Пяточисленные молитвы

Молитвы пятидесятников — это особые молитвы, которые святой Димитрий Ростовский записал со слов старца после его видений. Эти молитвы посвящены всем скорбям, которые пришлось пережить Деве Марии.

Димитрий Ростовский родился в одном из небольших сел под Киевом. Его родители были искренне верующими и воспитывали своего сына в страхе Божьем. Когда мальчик подрос, он выразил желание посвятить свою жизнь служению Богу. С этой целью он поступил в Киево-Могилянскую академию, где углубленно изучал иностранные языки. В 18 лет его отправили служить в Кирилловский монастырь, где ему дали имя Димитрий.

В царствование Петра 1 священнослужитель был направлен митрополитом в ростовский приход. Он искренне поддерживал все устремления русского царя, но в то же время стремился разделить церковные и государственные дела. Когда святой умер, его похоронили в соборной церкви в Ростове. После его смерти в его камере были найдены бумаги, содержащие пять молитв.

В 18 веке церковь решила отремонтировать Ростовскую соборную церковь. Возникла необходимость перенести гробницу святого. Рабочие были поражены, обнаружив его непорочное тело, хотя гроб был полностью сгнившим. Мощи святого были перенесены в другое место, и через некоторое время было замечено, что они исцеляют людей. С тех пор святой Димитрий Ростовский причислен к лику святых.

Читать пяточисленные молитвы ко Пресвятой Богородице

Как правило, пятидесятнические молитвы читают люди, находящиеся в служении Господу. Очень часто их используют монахи. Для обычных верующих, чтобы произнести такое молитвенное обращение, необходимо благословение священника.

Пяточисленные молитвы Пресвятой Владычице

Пять молитв к Пресвятой Деве Марии на русском языке можно сокращенно изложить следующим образом:

МОЛИТВА 1.

«О Дева Мария, я грешный и недостойный, вспоминая Твои страдания, когда Ты услышала от пророка Симеона весть об убийстве Твоего Сына, я возношу Тебе эту молитву. В память о твоих страданиях во время земной жизни умоляй Господа даровать мне осознание моих грехов и скорбь о них».

МОЛИТВА 2

«О Непорочная Дева Мария, прими эту молитву от меня, грешного и недостойного, в память о том, что Ты не видела Своего Сына три дня. Умоляйте Господа простить мне все мои недостатки.

МОЛИТВА 3

«О Пресвятая Дева Мария, прими от меня, грешного и достойного, это искреннее молитвенное воззвание в честь события, когда ему пришлось испытать боль и быть связанным. Моли Сына Твоего вернуть мне добродетели, которые наполнят мою жизнь радостью.

Читайте также  О ненавидящих и обидящих нас

МОЛИТВА 4

«О милосердная Дева Мария, от меня, грешного и недостойного, прими эту сердечную молитву в память о скорби, которую Ты перенесла, видя Сына Твоего распятым на кресте. Умоляю, Матерь Божья, Всемогущий Бог, даруй мне милость Твою в час моей смерти.

МОЛИТВА 5

«О надежда моя, Пресвятая Дева Мария, прими от меня, грешного и недостойного, эту молитву в память о Твоей боли, когда Ты увидела Сына Твоего во гробе. Попроси в своей молитве, Господи, чтобы в час моей смерти Он явился и принял мою душу в Свое Царство».

Пяточисленные молитвы Дмитрия Ростовского

Молитвы, которые принадлежат перу святого Димитрия Ростовского, обязательно должны читаться перед иконой Пресвятой Богородицы.

Начало молитвы, написанной самим Святым на русском языке, следующее:

«Один старец, руководимый Божией Матерью, возносил молитву и вдруг в ликовании услышал голос Господа Иисуса Христа, беседующего с Пресвятой Богородицей. Он обратился к своей Матери со следующими словами:

«Моя дорогая мама, сколько боли и страданий ты пережила из-за меня».

Пресвятая Дева ответила ему:
Сын и Господь, я пережил пять ужасных страданий, которые наполнили мою душу невыносимой болью. Первый — когда пророк Симеон сказал мне, что Ты должен быть убит как Мой Сын; второй — когда я три дня искал Тебя в Иерусалиме; третий — когда я узнал от иудеев, что Ты схвачен и связан; четвертый — когда я увидел Тебя распятым на кресте; пятый — когда я увидел Тебя лежащим в гробу.

И снова Господь говорит ей:
«Я говорю тебе, о Матерь Божия, что когда за каждую твою боль кто-нибудь произнесет молитву, за которой следует «Отче наш», призыв Архангела и эта «Аве Мария Дева», то за первую из твоих болей Я дам ему сознание его грехов и желание покаяться; за вторую Я прощу его грехи; за третью Я верну ему все жизненные добродетели; за четвертую Я дам ему силу в час смерти; за пятую Я приму его душу в Мое Царство. Аминь».

Затем перейдите к чтению пятой молитвы с конкретными просьбами, обращенными к Пресвятой Деве Марии. Во время молитвенного обращения следует сохранять полную концентрацию.

Когда читаются православные пяточисленные молитвы

Пятидесятнические молитвы должны читаться верующими только тогда, когда душа находится в смятении. Они помогут успокоиться и уместны в жизненных ситуациях, когда каждый день приносит новые неприятности, а жизнь наполнена унынием.

Читайте также  Загадки цивилизаций прошлого: кто создал Вселенную и управляет всеми её процессами?

Чтобы получить разрешение на чтение этих молитв, необходимо пойти к священнику и исповедаться.

Разрешение будет предоставлено в следующих случаях:

  • Когда верующий сильно страдает и в его жизни накапливается множество проблем.
  • Когда верующий переживает страшную скорбь и жаждет духовного утешения.
  • Когда верующий живет в греховности, осознает это и не может выйти из своего положения.
  • Когда верующий по какой-либо причине был покинут близкими ему людьми и остался один, что причиняет ему сильные страдания.
  • Когда верующий по какой-либо причине избегает богослужений и причастия.

Пятидесятнические молитвы могут быть прочитаны в случае ненормативной лексики. К сожалению, для многих ругательства стали обыденностью, и люди перестали контролировать свою речь, независимо от социального статуса. Если человек стремится очистить свою речь, ежедневная молитва в сочетании с благочестивым образом жизни поможет ему в этом.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport