Дуа матери за детей

Дуа матери за детей принимается Аллахом без всяких преград. Это доказывает хадис, переданный от Абу Хурайры: «Три дуа (мольбы) будут приняты без сомнения: дуа угнетенного, дуа путника и дуа родителей за своих детей» (Ибн Маджа).

Наряду с воспитанием детей родители должны каждый раз делать за них хорошее дуа. Мы знаем, что каждый родитель старается молиться Всевышнему Аллаху об успешной учебе и сдаче экзаменов своего ребенка, хорошей профессии, благополучной семье и так далее. Не нужно искать дуа для детей в хадисах и в Коране, можно славить Аллаха и просить дать салават Пророку Мухаммеду, читать своими словами, на родном русском языке, просить о чем угодно ваши дети. Конечно, то, о чем вы просите, не должно противоречить шариату.

Никогда не проклинайте своего ребенка!

В жизни бывают разные ситуации, поэтому родители, что бы ни случилось, должны воздерживаться от ругани своих детей, как бы они их не раздражали и не обижали.

Не забывайте, что плохое дуа или желание также принимается Аллахом!

Пример дуа матери за детей

Вы можете прочитать что-то вроде ниже, но вы также можете добавить к ним все, что хотите:

Бисмиллахир-рахманир-рахим. Альхамдулиллахи Раббиль-аламин. Вас-салату был-саламу аля расулина Мухаммад ва ‘аля алихи ва сахбихи аджмаин.

О Аллах! Дай моим детям (или сыну, или дочери) здоровья и долгих счастливых жизней. Сделайте их своими прихожанами и остерегайтесь запретного.

О Аллах! Укрепи их иман, укрепи слабых среди них, исцели больных, укрепи их тела, зрение и слух, освободи их от недостатков и помоги им вырасти праведниками.

О Аллах! Своей милостью избавь их от проблем и невзгод, от тяжких болезней, ошибок и тяжких грехов, от заблуждений. Заставь их подчиняться тебе!

о Боже мой! Пусть наши дети будут послушными, уважайте своих родителей и близких, не делайте их жестокими и бесчеловечными.

О Аллах! Помоги нам воспитать в наших детях хороший характер и твердую веру.

О Аллах! Сохрани их от всех козней диавола, от дурных привычек, от сглаза и порчи, от угнетения и от злобы завистников. Окутайте их Своей милостью.

О Аллах! Дайте им полезные знания, которые будут полезны для этой жизни и для ахира. Заставь их любить тебя и следовать твоим наставлениям, дожить до старости и покинуть этот мир мусульманами. Спаси нас от адских мук и позволь нам встретиться в садах Эдема!

Читайте также  Кукла Масленица

Еще примеры дуа матери за детей

1). Дуа матери за ребенка:

о наш Господь! Подарите моему ребенку все хорошее и хорошее в жизни, крепкое здоровье, полезные знания, любимое ремесло и прибыльную работу. Сделай моего ребенка полезным для Уммы, для страны, для Ислама. Пусть он вырастет достойным человеком и милосердным к своим родителям.

О Всемогущий Аллах! Давайте растить этого ребенка в радости и здоровье. Дай ему силы не отклоняться от верного жизненного пути, добиваться важных целей и значительных успехов, жить счастливо, в достатке и любви, найти достойную пару и радоваться внукам. Пусть окружает его добро, а ангелы хранят от бед.

***

о мой Аллах! Поднимите статус моих детей среди других и дайте им успех, который принесет счастье, благочестие и богатство. Господи, благослови их чистотой сердца, благотворительностью, милосердием, готовностью помочь другим и знанием.О Аллах, защити моих детей от унижения и позора. Подарите им радость, которая сделает счастливой и меня. О Аллах, благослови их слух, зрение и здоровье, дай им разум и благородный ум.

Но родители праведников и Посланник Аллаха просили, чтобы их дети стали праведными рабами Аллаха и показывали пример всем остальным людям.

Несомненно, что одним из лучших дуа для детей является молитва Посланника Аллаха Ибрагима (мир ему), просившего о праведном потомстве. Пророк Ибрагим (мир ему) со своим сыном Исмаилом восстановили Святую Каабу и обратились к Аллаху с такой молитвой:

Будьте здоровы

«О Аллах! Заставь нас (обоих) подчиниться Тебе, следуй Твоему решению и сделай из нашего потомства общину, которая подчиняется Тебе, объясни нам обряды нашего поклонения и прими наше покаяние, ибо Ты — Принимающий Покаяние, Наивысший Милостивый. (Сура Аль-Бакара: 128)

Община, подчинившаяся Аллаху, о которой просили Пророки Ибрагим и Исмаил (мир им), – это мы, то есть община Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Ведь Посланник Аллаха (мир ему) является потомком вышеупомянутых пророков.

А также, не забывайте, что молиться за своих детей – это Сунна нашего любимого Пророка (мир ему и благословение).

Абдулла Ибн Аббас (да будет доволен им Аллах) сообщил, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) часто молился о защите своих внуков Аль-Хасана и Аль-Хусейна такими словами:

أORCECذONALكES lf environment وَail.RuL الللuse التreme μّاmuzzّunc

«Уизу-кума би-кьялмати-Ллахи-т-таммати мин кулли шайтанин ва хамматин ва мин кулли айнин ламматин».

Читайте также  Когда проходит крестный ход на Пасху

«Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от всякого шайтана, всякой ядовитой твари и от всякого сглаза».

Вышеприведенное дуа на арабском языке дается в дуале, поэтому, если вы читаете своему ребенку, измените окончание на слово «У’изу-кума». Для мужского рода это будет: U’izu-ka…. Для женщин: Уидзу-ки. (единственное число).

Множественное число будет таким, для мужского рода: U’izu-kum…. Для женщин: Узу-кунна…

Родители также обязаны обучать своих детей различным молитвам, чтобы после их смерти они могли совершать за них дуа. Ведь все мы знаем хадис, в котором говорится, что после смерти 3 вещи принесут человеку только пользу – это непрерывная милостыня (садакатуль джария); знания, которые человек оставил (книги и так далее); праведные дети, которые обращаются к Аллаху с мольбой за Него. (Бухари, «Аль-Адаб аль-муфрад», 38; Муслим, 1631; Абу Дауд, 2880; Тирмизи, 1376)

Поэтому вы должны просить у Господа здоровья для детей, чтобы они были праведными и хорошо себя вели.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport