Молитва в день рождения

Традиционно день рождения — важный праздник в жизни каждого человека. Но некоторые люди считают, что православный христианин рождается в день своего крещения, и что дни рождения не являются обязательным праздником. Но это не совсем так.

Каждый человек рождается по воле Божьей в определенный день. Он рождается для спасения, а не для погибели. Таким образом, этот день означает появление в вечной жизни. Поэтому, празднуя день своего рождения, мы благодарим Бога за то, что Он дал нам жизнь.

Другой вопрос — как мы празднуем этот день? Если у нас правильное отношение к нему, то мы должны относиться к нему как к христианскому празднику, что означает посещение церкви, заказ службы и, если возможно, принятие Святого Причастия. И, конечно же, в день рождения нужно вознести Господу особую молитву. Он произносится раз в год, поэтому нельзя провести этот день, не посетив Храм Божий. Конечно, благодарность и надежда — это два чувства, которые необходимо взращивать в нас в этот день. Не нужно поддаваться языческим традициям, завязывать какие-то ленточки, бросать монетки и так далее. Православная молитва на день рождения, которую именинник или именинница взяли на себя труд найти, распечатать и взять с собой в церковь, сама по себе скажет Богу, что человек искренне обращается к нему или к ней.

Текст молитвы

Господь Бог, Владыка всего мира, видимого и невидимого.

От Твоей святой воли зависят все дни и годы моей жизни.

Я благодарю Тебя, милостивый Отец, что Ты позволил мне прожить еще один год. Я знаю, что мои грехи сделали меня недостойным этой милости, но Ты даруешь ее мне по Своей непостижимой благости.

Прояви Свои милости ко мне, грешному, и продли мою жизнь в добродетели, мире, здоровье, мире со всеми ближними и согласии со всеми соседями.

Дай мне изобилие плодов земли и все, что нужно для удовлетворения моих нужд.

Прежде всего, очисти мою совесть и утверди меня на пути спасения, чтобы я был достоин наследовать Твое Небесное Царство, идя по этому пути, после многих лет жизни в этом мире и в вечной жизни.

Господи, благослови этот год, который я начинаю, и все дни моей жизни.

Аминь.

Зачем молиться в день рождения?

Как видно из этой короткой молитвы, мы благодарим Бога за прожитый год и просим Его даровать нам еще много лет жизни. Другими словами, мы полностью вверяем себя воле Божьей.

Читайте также  Лучшие отели Дубая на первой линии

А кто не празднует свой день в соответствии с христианской верой, тот поступает наоборот — не доверяет Божьему провидению, ожидая знамений и чудес в своей жизни! «Мало верующих» — вот что сказал Господь о таких людях.

Иисус Христос также сказал: «Берегитесь закваски фарисейской». — Т.е. не надо придумывать другие законы и правила, они все изложены в Евангелии и отточены за две тысячи лет существования нашей Церкви. Молись в свой день рождения, празднуй его с семьей и друзьями, но избегай греха в этот день, потому что этот день, возможно, является началом Вечной жизни. Молитва, прочитанная в день вашего рождения, поможет вам в этом.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport