Молитвы сестры за брата

Не всегда близкие люди могут быть вместе, но верующие знают, что есть способ, даже на расстоянии, защитить и уберечь от невзгод тех, кто им дорог. Этот путь — обращение к Богу в молитве. Молитва за брата от сестры или за сына от матери имеет особую силу, потому что исходит из сердца.

История молитв за брата и сестру

Заступническая молитва — это то, что в христианской вере называется молитвой за других. Это означает, что когда вы молитесь высшим силам, вы просите не за себя, а за своих близких. Например, если вы произносите молитву за брата или сестру, вы можете обратиться непосредственно к Всевышнему, Деве Марии и многим православным святым.

В чем помогают молитвы сестры за живого брата?

Каким святым следует молиться, если у сестры есть особая причина беспокоиться о своем брате? Если он находится в заключении, молитесь о его благополучии Богородице Анастасии Узорешительнице. Если брат служит в армии, возносятся молитвы Иоанну Воину и Архистратигу Михаилу.

В каких еще случаях молятся за брата, живущего с братом или сестрой:

  • Если брат болен;
  • если у него проблемы на работе или в семье;
  • Если он находится далеко от дома;
  • Если он слаб в своей вере.

Молитва за брата

Господь, Святой Отец, Всемогущий, Вечный Бог, мы благословляем Тебя и благодарим за желание нашей семьи жить в любви и согласии. Мы приносим тебе наши скорби, в твои руки мы вверяем наше будущее Бог, источник всех благ, даруй нам всегда иметь хлеб насущный, храни нас в здравии и мире, направь наши стопы к добру. Пусть после счастливой жизни в этом доме мы снова встретимся в вечной радости на небесах. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу об исцелении брата

Можно молиться о здоровье брата, обращаясь к определенным святым. Молитва сестры Николаю Чудотворцу за своего живого брата очень эффективна. Она также молится за него, когда ее брат отправляется в путешествие.

Отец Николай, святитель Христов, всесильный чудотворец. Мы просим Тебя быть надеждой всех христиан, верным защитником, кормильцем голодных, утешителем плачущих, врачом страждущих, путеводителем плавающих по морю, питателем бедных и слабых, скорым помощником и защитником всех, чтобы мы жили здесь в мире и имели возможность созерцать славу избранных Божиих на небесах и вместе с ними непрестанно воспевать Бога в Троице славящего, во веки веков. Аминь.

Читайте также  Как отвадить любовницу от мужа: магия и заговоры для защиты семьи

Молитва за живого брата Матроне Московской

Молитва о братьях и сестрах от сестры, адресованная Матроне Московской, также особенно сильна. Обычно она прибегает к этой молитве, прося о скорейшем выздоровлении.

Блаженная Матронушка! Я прошу вас о выздоровлении и прошу вашего великодушного прощения. Ходатайствуй перед Господом Богом за раба, который страдает (раба, который страдает) (имя). Устрани все недуги тела и болезни души. Даруй ему скорейшее исцеление и отгони жестокие мучения. Пусть больной (страдалец) поскорее выздоровеет, и пусть его (ее) душа будет свободна от печали. Да будет воля Твоя. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport