Молитвы Спиридону Тримифунтскому о работе

Потеря работы означает также потерю средств к существованию, а без средств к существованию в наше время просто невозможно жить. Но даже в такое трудное время вы не должны забывать о своей вере, святые не оставят вас в беде, даже если она касается чисто материальной стороны жизни. Молитва о труде чаще всего читается святителю Спиридону Тримифунтскому, который при жизни прославился своими праведными делами и добротой.

Жизнеописание святителя Спиридона Тримифунтского

День праздника: 25 декабря

Хотя о его жизни известно немного, кое-что сохранилось в церковных записях. Спиридон родился в респектабельной и богатой греческой семье на Кипре. С ранних лет он был приучен к труду, в одиночку пас скот на лугах. В детстве и юности он не думал о служении Богу, но изменил свое мнение, когда потерял жену.

Однако, рано потеряв семью, Спиридон никогда не был одинок. Всегда находились люди, для которых он был защитником и помощником. Он никогда не оставлял свою работу, даже когда стал епископом и получил в управление храм. Спиридон продолжал пасти скот и устроил в монастыре огород, чтобы монахи и священники не испытывали нужды. В то же время каждый получал то, что заслужил, а не в соответствии со своим статусом.

Спиридон Тримифунтский часто занимал деньги, но никогда не требовал их взамен; напротив, он часто прощал и забывал долги. Оставшись один после потери жены, Спиридон отправился странствовать, продал все свое имущество и раздал вырученные деньги нуждающимся без компенсации. Его доброта и щедрость почитаются и по сей день.

Как молиться святому Спиридону о работе?

Люди могут стать безработными по разным причинам: болезнь, плохие отношения с работодателем, смена места жительства или собственная неосторожность. Однако широко распространено мнение, что если кого-то сократили, то он наконец-то обрел свободу и больше не будет заниматься работой, которая ему не нравится. Но чтобы найти работу по душе или хотя бы временный источник средств, нужно приложить усилия и не полагаться на помощь других.

Искренняя просьба и вера в силу Бога и святых не останутся без ответа. Многие верующие, паломники отмечают, что святой Спиридон всегда помогает в трудные и тяжелые времена. Мощная молитва Спиридону Тримифунтскому о поиске работы читается до тех пор, пока поиски не принесут плоды. Хотя к святым можно обращаться за поддержкой и после того, как найдена новая работа.

Читайте также  Керамогранит — оптимальный отделочный материал

Молиться святому можно не только в церкви, но и дома. В этом случае молитву о занятии лучше читать перед иконой Спиридона Тримифунтского в уединении, чтобы посторонние раздражители не прерывали таинство. Совсем не обязательно учить текст наизусть, можно просто прочитать его или даже придумать самому, главное, чтобы просьба была искренней и произнесена с верой.

Спиридон Тримифунтский всегда направляет и поддерживает в поисках хорошей работы, если человек действительно ищет ее, а не сидит сложа руки. Хотя святой почитается как чудотворец, он не сможет помочь тому, кто не приложит усилий для улучшения своего благосостояния.

Текст сильной молитвы Спиридону Тримифунтскому о работе

О благословенный святой Спиридон! Умоляйте о благости Бога, Бога людей, чтобы Он не осудил нас по нашим беззакониям, но чтобы поступил с нами по Своей милости. Даруй нам, рабам Божьим (имена), чтобы Христос и Бог даровали нам мирную и спокойную жизнь, здоровье душевное и телесное. Избавь нас от всех скорбей душевных и телесных, от всех похотей и наклонностей дьявольских.

Помяни нас перед престолом Всемогущего и умоли Господа даровать нам прощение наших многочисленных грехов, даровать нам жизнь в мире и утешении, даровать нам неоскверненную и мирную старость и вечное блаженство в мире грядущем; чтобы мы постоянно воздавали славу и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков.

Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport