Молитвы святому Стилиану Пафлагонскому

На протяжении веков о здоровье детей и младенцев молились Святому Стефану. Кроме того, можно просить святого о даровании ребенка, о зачатии, о спокойной беременности и о защите детей от болезней и недугов.

 

Житие святого Стилиана

День памяти: 9 декабря

Стилиан родился в Адрианополе в пятом веке. Город находился в Пафлагонии, отсюда и имя святого. Он был благословлен с раннего возраста. Чем старше и мудрее становился будущий святой, тем ближе по духу он подходил к Божьей благодати. С самых ранних лет он стремился вести святую и праведную жизнь.

Он всегда считал свое отцовское наследство якорем, который тяжким грузом лежал на его плечах. Поэтому, достигнув совершеннолетия, святой раздал все свое имущество бедным. Стилиан всегда помогал бедным и нуждающимся. Затем он посвятил себя монашеской жизни и принял монашеские обеты в одном из монастырей Малой Азии. Он жил простой и незамысловатой жизнью.

Стилиан жил в пещере в пустыне. После многих лет уединения Бог решил дать ему способность исцелять детей и быть их защитником. После этого момента люди стекались к пещере, ожидая помощи и веря в него. Преподобный дожил до глубокой старости.

В чем помогают молитвы Стилиану Пафлагонскому?

Святой Стилиан помогает не только младенцам, но и взрослым зачать и исцелить детей. Считается, что святой помогает почти от всех недугов. Многие одинокие женщины получили надежду на рождение ребенка, а некоторые действительно стали счастливыми многодетными матерями. Вот почему и по сей день женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, читают молитву о даровании детей святому Стилиану. Приходской священник также может помочь:

  • Если ребенок, оставшийся без родителей, отправляется в дальнее путешествие;
  • Чтобы ребенок поверил в себя, перестал бояться и забыл свои страхи;
  • Чтобы предотвратить заболевание ребенка;
  • В школе дела обстоят так, если тесно, со сверстниками непонимание, плохие оценки.

Как читать молитву?

Молитвенное обращение к преподобному должно быть прочитано в соответствии с правилами:

  1. Текст произносится перед иконой Стилиана Пафлагонийского.
  2. Лучше зажечь свечу перед иконой.

Тексты молитв святому Стилиану

Тропарь, глас 3

Столпом самообладания, столпом стойкости ты стал, Стилианос, столпом твердости Церкви. Силой Господа ты занимался с юности; в сошествии Святого Духа ты открылся, Преподобный отче, моли Христа Бога даровать нам эту великую благодать.

Кондак, глас 4

Ты был освящен от утробы матери твоей, как могучий Самуил, полный жизни, прославил Христа Господа Бога. Более того, ты стал хранителем и защитником благочестивых юношей и девушек, ибо Христос прославляет тебя в яркости; он прославляет тебя за самого Стилиана.

Читайте также  6 способов заработать деньги, играя в видеоигры

Молитва

О святая глава, святейший отец Стилианос! Своим добрым подвижничеством на земле ты получил на небе венец праведности от Христа, Бога нашего. Поэтому мы радуемся Твоему святому образу, радуемся Твоей славной смерти и чтим Твою святую память. Почитая великое дерзновение Твое пред Господом, мы смиренно умоляем Тебя, Отче: Воззри милостивыми очами любви Твоей на нас, недостойных рабов Твоих, и умоли Царя царей и Господа господствующих Божественным ходатайством Твоим, да дарует Он нам, грешным, великую и обильную милость Свою, да даст нам дух праведной веры, дух любви, мира и радости во Святом Духе, да избавит нас от всех бед и напастей, и да дарует нам все полезное для спасения души нашей. Святый Боже, не посрами упования нашего, которое мы возлагаем на Тебя по Богу и Богоматери, но будь нам помощником и защитником во спасение наше, да победим мы в покаянии и получим вечные блага царствования Христа, Бога нашего, и прославим благость Отца, и Сына, и Святого Духа, и святое ходатайство Твое, ныне и всегда, во веки веков. Аминь.

 

Источник: prosto-post.ru

Band Sport