Молитвы в дорогу на автомобиле

Наши предки всегда благословляли членов своей семьи, когда те отправлялись в путь. И сегодня перед каждым автомобильным путешествием многие православные христиане читают молитвы за благополучный исход. Ведь в настоящее время для многих людей автомобиль — это способ заработка, связанный с определенным риском. По этой причине особенно популярны специальные молитвы для дороги, которые следует вдумчиво читать перед автомобильной поездкой. Их также читают матери и жены, чтобы спасти и защитить своих близких.

Читаются молитвы о путешествии, чтобы защитить путешественника от несчастных случаев, краж и нападений преступников. Молиться можно как за себя, так и за своих путешествующих близких.

Тропарь, глас 2

Дорогой и истинный, Христе, ангел Твой спутник для рабов Твоих в это время, как Ты иногда посылал их, во славу Твою, сохраняя и охраняя их от всякого зла и ко всякому благу, по молитвам Матери Божией, Единосущной, Человеколюбивой.

Перевод: Христос, Путь и Истина, пошли ныне на рабов Твоих, как некогда на Товию, ангела Твоего, который хранит и охраняет их невредимыми от всякого зла и для всякого блага, во славу Твою, по молитвам Богородицы, Единородного Человеколюбца.

Кондак, глас 2

Господи Иисусе Христе, Ты сошел в Эммаус, сойди и теперь к рабам Твоим, желающим путешествовать, и избавь их от всякого зла, ибо Ты все можешь, как истинный Человеколюбец.

Перевод: Пойдя в Эммаус с Лукой и песочными часами, теперь сопровождай рабов Твоих, собирающихся в путь, и избавь их от всякого нечестия, ибо Ты, как Человек, любящий людей, можешь сделать все, если захочешь.

Молитва первая к Господу

Эту молитву следует читать не только перед поездкой на автомобиле, но и всем путешественникам. Не имеет значения, какой вид транспорта они предпочитают.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, истинный и живой, как мы сочувствуем Твоему предполагаемому отцу Иосифу и Непорочной Деве Марии в Египте5, а по дороге в Эммаус Ты бродил с Лукой и Песочными часами! И ныне мы смиренно молим Тебя, святейший Господи, и к этим рабам Твоим, по милости Твоей, снизойди. Раба Твоего Товию Ты послал ангелом-хранителем и путеводителем Твоим, сохраняя и избавляя его от всех злых обстоятельств врагов видимых и невидимых, и к исполнению заповедей Твоих наставляя, и направляя его в мире и здравии, и снова отправляя его в мире и здравии, и да исполнятся все благие намерения Твои во славу Твою. Ибо такова милость Твоя и спасение Твое, и мы славим Тебя вместе с Отцом Твоим безначальным и Духом Святым, Благодатным и Животворящим, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  4 сильных текста молитв Николаю Чудотворцу на желание

Молитва вторая к Господу

Эта молитва — одна из самых сильных молитв для тех, кто собирается путешествовать на автомобиле.

Господи Боже, милосердный и сострадательный, охраняющий всех Своей милостью и благостью, смиренно прошу Тебя, заступничеством Богородицы и всех святых сохрани меня, грешного, и вверенных мне людей невредимыми и помоги мне спасти каждого по его нужде.

Господи, помилуй меня. Да сохранишь Ты меня от злого духа пьянства и от нечистой силы страстей, которые приносят несчастья и внезапную смерть без покаяния.

Дай Бог мне, Господи, чистую совесть, чтобы я мог дожить до глубокой старости без бремени искалеченных и убитых по моей небрежности; и да прославится имя Твое святое, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Как известно, Святой Николай — покровитель моряков и путешественников. Поэтому попросить у него благословения на долгое путешествие будет хорошим решением. Лучший способ сделать это — молиться перед иконой святого.

Молитва Господа за меня, я самый главный из всех святых в мире. Помоги мне в моей нынешней жизни, угнетенной и грешной, умоли Господа Бога отпустить мне все грехи, сколько я согрешил с юности, во всей моей жизни, в делах, словах, мыслях и во всех моих привязанностях; и в отшествии души моей пособи мне, да избавит меня Господь Бог, Творец всякого творения, от тьмы воздушной и муки вечной, чтобы я всегда славил Отца, и Сына, и Святого Духа, и милосердное предстательство Твое, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва преподобным Кириллу и Марии Радонежским

Кирилл и Мария, родители преподобного Сергия Радонежского, еще при жизни научили своих детей приветствовать странников и давать им ночлег. Они вели благочестивую и богоугодную жизнь. Поэтому он молится им как защитникам и хранителям путников.

О святые рабы Божьи, святые Кирилл и Мария! Услышь наше смиренное прошение. Ибо хотя вы и отошли от земной жизни, но духом своим не отходите от нас, всегда исполняя заповеди Господни, научая нас, как нам поступать, и помогая нам терпеливо нести наш крест. Ибо вместе с нашим преподобным и богобоязненным отцом Сергием, твоим возлюбленным сыном, ты обрел упование на Христа Бога и Его Пречистую Матерь. Поэтому и сегодня будьте нашими заступниками и ходатаями за нас, недостойных рабов Божьих (имена). Будем ходить непорочными против бесов и злых людей, восхваляя святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Икона «Тайная вечеря»

Молитва святому великомученику Прокопию

Святой Прокопий пострадал за веру в Христа и умер под пытками. Но ни испытания, ни предательство матери не смогли сломить его духовную силу. Тот, кто молится святому Прокопию перед дальней дорогой, не столкнется с серьезными трудностями в пути.

О святой носитель страстей Христовых Прокопий! Услышь нас, грешных, стоящих ныне перед твоей святой иконой и молящихся тебе в воспоминание: Помолимся за нас (имена) Иисусу Христу Богу нашему и Его беременной Матери, Богородице, чтобы Он отпустил нам грехи наши, которые мы совершили. Просите у Господа милости, мира и благословения для блага души и тела, чтобы все мы были избавлены в страшный день суда и спасены в час спасения, чтобы стоять одесную Его с избранными Его для наследования Царства Небесного, ибо Ему подобает всякая слава, честь и хвала, Отцу Его, Святому, Благому и Животворящему Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва святым 40 мученикам Севастийским

Сорок христиан подверглись суровому испытанию за свой отказ приносить жертвы языческим богам. Путешествие, если оно будет трудным, также является своего рода испытанием, поэтому такая молитва оправдана и логична.

О страстотерпцы Христовы, в городе Себастия мы молимся вам, как нашим верным заступникам, и умоляем вас: Проси Всевышнего Бога о прощении наших проступков и обновлении нашей жизни, чтобы, живя в покаянии и самоотверженной любви друг к другу, мы могли смело предстать перед Страшным судом во Христе и в Твоем присутствии встать по правую руку от Праведного Судьи. Помощники Господни, будьте для нас, рабов Божиих (имена), защитниками от всех врагов видимых и невидимых, чтобы под защитой ваших святых молитв мы могли спастись от всех бед, Так прославим мы великое и вечное Имя Троицы Всемогущей, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Правила чтения

Молитву на ходу лучше всего читать в церкви перед иконой выбранного святого. Однако, если это невозможно, мы рекомендуем прочитать текст дома или в машине перед отъездом. Постарайтесь сначала настроиться на дальнюю дорогу, а затем отправляйтесь в путь.

Кроме того, эти молитвы может читать любая женщина, которая хочет защитить своих детей и близких. Особенно сильна материнская молитва истинно верующей женщины.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport