Постные пироги

Постная галета с замороженными ягодами

Тонкий бисквит с замороженными ягодами становится хрустящим с сочной начинкой внутри. Такой постный бисквит можно сделать не только с ягодами, но и с добавлением овощей, сыра или грибов.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 233 ккал

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 150 г
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Вода — 100 г кипятка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
  • Соль — 1 щепотка(и)

Тонкий бисквит с замороженными ягодами становится хрустящим с сочной начинкой внутри.

Постный пирог с яблоками и орехами

Этот постный пирог с орехами и яблоками идеально подходит для постного меню, когда хочется чего-нибудь сладкого. Он прост в приготовлении и невероятно нежен.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час10 минут
  • Калорийность (100 г): 323 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Яблочный сок — 250 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Растительное масло — 120 мл

Этот постный пирог с орехами и яблоками идеально подходит для постного меню, когда хочется чего-нибудь сладкого.

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти тонкие пирожки с жареной картошкой обязательно понравятся вам и вашей семье! Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если не поститесь, то молоко.

  • Общееактивное время приготовления: 3 часа 30 минут 1 час 30 минут
  • Калорийность (100 г): 144 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч л. + 0,4 ч л в тесто
  • Сахар — 0,5 ч.л. + 1 ст.л в тесто
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Мука — 500 г

Эти тонкие пирожки с жареной картошкой обязательно понравятся вам и вашей семье!

Картофельный пирог с чечевицей и грибами

Вкусный, полезный и питательный пирог с чечевицей и грибами – идеальное постное блюдо. Он содержит углеводы, белки и клетчатку, в которых так нуждается наш организм.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут 35 минут
  • Калорийность (100 г): 126 ккал

Ингредиенты:

  • Чечевица — 200 г
  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 600 г (пюре)
  • Панировочные сухари – 4 ст.

Вкусный, полезный и питательный пирог с чечевицей и грибами – идеальное постное блюдо.

Ароматный пирог с кунжутом

Этот торт имеет свой особенный аромат и вкус благодаря кунжуту, торт очень нежный и слегка влажный внутри. Вы, наверное, никогда не пробовали пироги с кунжутом, так что не откладывайте рецепт в долгий ящик – пеките, пробуйте, экспериментируйте!

  • Общееактивное время приготовления: 45 минут 10 минут
  • Калорийность (100 г): 402 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 130 мл
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Кунжут — 30 г

Этот торт имеет свой особенный аромат и вкус благодаря кунжуту, торт очень нежный и слегка влажный внутри.

Овсяная коврижка с ягодами

Овсяные пряники с ягодами очень аппетитны. Орехи придают пряникам особый вкус, а ягоды – сочность и аромат.

  • Общееактивное время приготовления: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 223 ккал

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука – 2 ст.

Овсяные пряники с ягодами очень аппетитны. Орехи придают пряникам особый вкус, а ягоды – сочность и аромат.

Постный пирог с гречневой мукой и какао

Читайте также  Пасха в 2023 году у православных и католиков

Этот постный пирог из гречки — моя любимая постная выпечка!

  • Общееактивное время приготовления: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 250 ккал

Ингредиенты:

  • Мука гречневая — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 160 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода — 300 мл

Этот постный пирог из гречки — моя любимая постная выпечка!

Постная шарлотка с яблоками

В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень вкусной. Постная шарлотка с яблоками нежная, с восхитительно хрустящей, румяной корочкой.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут 10 минут
  • Калорийность (100 г): 200 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Вода — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Растительное масло — 90 мл
  • Яблоко — 3 шт среднее
  • Апельсиновая цедра – 0,5 ч.л

В очередной раз убеждаюсь, что постная выпечка может быть очень вкусной.

Ржаные булочки с тмином

Что бы вы хотели сделать в посте для выпечки? Многие люди задают себе этот вопрос. Предлагаю попробовать испечь постные ржаные булочки с тмином, очень вкусно — отличная альтернатива бутербродам!

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа 50 минут 30 минут
  • Калорийность (100 г): 230 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Ржаная мука — 250 г
  • Дрожжи — 7 г сухих
  • Соль — 1 ч л
  • Тмин — 2 ч л
  • Вода — 300 мл теплая

Постное кокосово-банановое печенье

Текстура этого постного кокосово-бананового печенья очень интересна. Благодаря бананам он слегка влажный, но в то же время благодаря кокосовой стружке становится хрустящим.

  • Общееактивное время приготовления: 35 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 359 ккал

Ингредиенты:

  • Банан — 200 г (вес очищенного)
  • Дата — 10 шт. (Большой размер)
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Мука — 35 г

Текстура этого постного кокосово-бананового печенья очень интересна.

Ржаные снеки

Предлагаю приготовить хрустящие ржаные закуски для легкого перекуса в течение дня между основными приемами пищи. Закуски можно подавать на завтрак или брать с собой в дорогу или на работу.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут
  • Калорийность (100 г): 265 ккал

Ингредиенты:

  • Семена — 2 столовые ложки льна
  • Отруби – 2 столовые ложки пшеницы
  • Ржаная мука — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Вода — 60 мл
  • Подсолнечное масло – 2 ст.

Предлагаю приготовить хрустящие ржаные закуски для легкого перекуса в течение дня между основными приемами пищи.

Постные луковые булочки

Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как же это — без молока, масла и яиц? А вот тут я с вами не согласен.

  • Общееактивное время приготовления: 3 часа 25 минут
  • Калорийность (100 г): 185 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 220 г
  • Растительное масло – 4 ст.
  • Лук репчатый — 350 г
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 столовая ложка с горкой

Постный банановый пирог с орехами и изюмом

Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом получается настолько вкусным, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

  • Общееактивное время приготовления: 55 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 246 ккал

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Апельсиновый сок — 150 мл

Воздушный, пористый и ароматный банановый пирог с орехами и изюмом получается настолько вкусным, что трудно догадаться, что это постная выпечка.

Читайте также  Акафист Покрову Пресвятой Богородицы

Кутабы – лепешки с картофелем и зеленью (постный вариант)

В этом блюде нет никаких излишеств или хитростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 10 минут 40 минут
  • Калорийность (100 г): 158 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Вода — 110 мл
  • Растительное масло – 1 ст. (+ намазывать пирожные)
  • Картофель — 3 шт.
  • Овощи — 20 г — зеленый лук, петрушка, кинза, укроп и тд
  • Черный перец — по вкусу

В этом блюде нет никаких излишеств или хитростей. Простое пресное тесто и начинка из картофеля и зелени.

Чесночный хлеб

выпечка хлеба – интересное и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных сортов, иногда можно испечь что-то не совсем стандартное – и по внешнему виду, и по составу.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100 г): 272 ккал

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л сухие
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 275 мл теплая
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Соль — 1 чайная ложка в тесто

выпечка хлеба – интересное и увлекательное занятие. Перепробовав приготовление всевозможных сортов, иногда можно испечь что-то не совсем стандартное – и по внешнему виду, и по составу.

Фокачча с вялеными помидорами

Однажды я попробовала испечь для своей семьи вкусные итальянские лепешки. С тех пор такая ароматная выпечка частый гость на обеденном столе и не только.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Калорийность (100 г): 256 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 160 мл
  • Оливковое масло — 35 г
  • Соль — 1 ч л
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи — 1,5 ч.л сухие
  • Соль — морская крупа 0,5 ч.л

Однажды я попробовала испечь для своей семьи вкусные итальянские лепешки.

Ржаные булочки с семенами льна

Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезнее пшеничной. Предлагаю приготовить пышные ржаные булочки.

  • Общееактивное время приготовления: 3 часа 40 минут
  • Калорийность (100 г): 253 ккал

Ингредиенты:

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи — 1 ч.л сухие
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1,5 ч.л
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 120 г

Ни для кого не секрет, что ржаная выпечка полезнее пшеничной.

Постное печенье с клюквой и яблоком

Это необычное печенье – мягкое, с контрастными сочетаниями и яркими нотками, в меру сладкое и очень ароматное.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут 50 минут
  • Калорийность (100 г): 247 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200мл)
  • Овсяные хлопья – 0,5 ст. (200 мл) (маленький)
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л
  • Сода – 0,25 ч.л
  • Соль — 1 щепотка(и)
  • Корица — 1 чайная ложка

Это необычное печенье – мягкое, с контрастными сочетаниями и яркими нотками, в меру сладкое и очень ароматное.

Лимонное печенье

Эти лимонные печенья очень просты в приготовлении и состоят из обычных доступных ингредиентов: муки, лимона, сахара и растительного масла. Чтобы было интереснее и привлекательнее внешне, покажу несколько вариантов оформления: с растопленным шоколадом, крошкой из того же теста и сахарной пудрой.

  • Общееактивное время приготовления: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 366 ккал

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 ст. (200мл)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 ст. (200мл)
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Глазурь — по желанию

Эти лимонные печенья очень просты в приготовлении и состоят из обычных доступных ингредиентов: муки, лимона, сахара и растительного масла.

Читайте также  Как убрать репост с чужой страницы

Печенье из варенья – постная выпечка

В пост, когда есть определенные ограничения в выборе употребляемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-то сладкое довольно сложно. Ну и конечно без молока и масла, без яиц и творога — задача на первый взгляд кажется невыполнимой.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 50 минут 25 минут
  • Калорийность (100 г): 344 ккал

Ингредиенты:

  • Варенье – 0,5 ст. (200мл)
  • Растительное масло – 0,5 ст. (200мл)
  • Манная крупа – 0,5 ст. (200мл)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Банан — 0,5 шт.
  • Мука – 2 ст. (200мл)

В пост, когда есть определенные ограничения в выборе употребляемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-то сладкое довольно сложно.

Медовое печенье

Пряники по рецепту европейской сладости «лекерли» (лекерли — лакомка) готовятся просто. Это прекрасное дополнение к любому чаепитию, а поскольку в нем нет продуктов животного происхождения, он подойдет для праздничного постного меню.

  • Общееактивное время приготовления: 30 минут 15 минут
  • Калорийность (100 г): 372 ккал

Ингредиенты:

  • Мед — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи – 0,5 ст. (200мл)
  • Сухофрукты – 0,5 ст. (200мл)
  • Специи — 1 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л

Пряники по рецепту европейской сладости «лекерли» (лекерли — лакомка) готовятся просто.

Постные пышные оладьи

Эти воздушные оладьи на дрожжах хороши не только для поста. У меня после появления такого рецепта все остальные виды блинов отошли на другой план, и семья постоянно просит испечь именно такие блины.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 25 минут
  • Калорийность (100 г): 223 ккал

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ст. (200мл)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Дрожжи — 10 г
  • Соль — 1 ч л
  • Мука пшеничная – 4 ст. (200мл)

Эти воздушные оладьи на дрожжах хороши не только для поста. У меня после появления такого рецепта все остальные виды блинов отошли на другой план, и семья постоянно просит испечь именно такие блины.

Постный кокосовый торт «Наполеон»

Любители чудесного пирога во время поста не могут отказать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства. Слойки на растительном масле хорошо сочетаются с нежным кокосовым кремом.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа 1 час
  • Калорийность (100 г): 243 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г (350 г для теста, 50 г для крема)
  • Растительное масло — 100 г
  • Вода — 440 мл (140 мл на тесто, 300 мл на крем)
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка(и)
  • Сода – 0,5 ч.л

Любители чудесного пирога во время поста не могут отказать себе в удовольствии отведать кусочек этого лакомства.

Морковное постное печенье

Чтобы приготовить ароматные и вкусные морковные лепешки, помимо этого, вам понадобится еще несколько доступных и распространенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и крупы. Такое оригинальное печенье особенно актуально во время Великого поста, а также как нельзя кстати впишется в меню любителей полезной выпечки.

  • Общееактивное время приготовления: 30 минут 20 минут
  • Калорийность (100 г): 280 ккал

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г 1,5 стакана натертой
  • Мука – 1,5 ст. (200мл)
  • Хлопья злаковые – 1,5 ст. (200мл)
  • Растительное масло – 0,3 ст. (200мл)
  • Сахар — по вкусу или демерара
  • Имбирь — по вкусу

Чтобы приготовить ароматные и вкусные морковные лепешки, помимо этого, вам понадобится еще несколько доступных и распространенных ингредиентов: сахар, мука, растительное масло и крупы.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport