Православная молитва водителя

Эта дорога всегда считалась проблемой и препятствием для автомобилистов. Именно по этой причине следует уделять должное внимание молитве — общению человеческой души с Творцом мира.

Молитва в дороге на автомобиле — самый важный этап подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным является посещение духовника для получения благословения. В конце концов, именно священнослужитель будет молиться о благополучном исходе путешествия.

Господь присутствует в жизни человека в любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину найти настроение и благословение в пути.

Каким святым молиться, отправляясь в дорогу

Священники не рекомендуют постоянно читать петиции в дороге, вы можете вести себя как обычно, проводить время, разговаривая с пассажирами, но будьте внимательны на дороге.

Хранитель для водителя Мысленно призывайте Небесные Силы всего несколько раз за время поездки.

Прежде чем отправиться в путь, следует, помимо прочего, сделать следующее.

  • сидя за рулем, перекреститесь и мысленно попросите Всевышнего благословить вас на успешное путешествие;
  • произнесите молитвенную просьбу три раза;
  • Осените себя крестным знамением и отправляйтесь в путь с легким сердцем.

Другие молитвы для путешественников:

  • Молитва за путешествующих по воздуху
  • Молитва Святому Николаю о путешествиях и экспедициях

Текст обращения молитвы лучше всего выучить наизусть, но его можно записать на листе бумаги и постоянно держать в машине.

Главная молитва водителя

Боже, милосердный и благодатный, защищающий всех Своим милосердием и любовью к людям, смиренно умоляем Тебя, заступничеством Богородицы и всех Святых, сохрани нас, грешных, и вверенных мне людей от внезапной смерти и помоги нам, неустрашимым, довести их каждого до его нужды. О милосердный Бог! Избавь нас от злого духа пьянства, нечистой силы и алкоголизма, который приносит несчастья и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помоги нам, Господи, дожить до глубокой старости с чистой совестью, без бремени искалеченных и убитых по моей небрежности, и да прославится святое имя Твое ныне и присно и во веки веков. Аминь

Обращение к Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Боже наш, истинный и живой Путь, к Которому Ты послал Твоего мнимого отца Иосифа и Богоматерь Непорочного Сердца в Египет, и к Которому Ты послал Лютецию и Песочные Часы в Эммаус. И теперь мы смиренно молим Тебя, святейший Господь, чтобы рабы Твои по милости Твоей совершили этот путь. А рабу Твоему Тобиасу пошли Ангела Хранителя и Помощника Твоего, защищающего и избавляющего его от всякого зла, видимого и невидимого, и направляющего его к исполнению заповедей Твоих, ведущего его в мире, безопасности и здравии, возвращающего его целым и невредимым, и дарующего ему все, что угодно Тебе, благополучно во славу Твою. Ты милостиво спасаешь нас, и мы славим Тебя вместе с Твоим Безначальным Отцом и Твоим Святым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Шестерка: признак удачи или символ несчастий? Стоит ли ее боятся, и как к ней относились наши предки

Воззвание к Пресвятой Богородице

О Пресвятая Матерь, Матерь Божия, Одигитрия, покровительница и надежда моего спасения! Вот, на это время я должен удалиться, и на это время я отдаю Тебе, моя добрая Мать, мою душу и тело, все мои душевные и физические силы, полностью вверяя себя Твоему крепкому бдению и Твоей всемогущей помощи. Умоляю Тебя, чтобы этот путь не был улиточным; веди и направляй меня по нему, святейшая Одигитрия, как Ты Сама весишь, во славу Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа; будь мне помощницей во всем; в долгом и трудном пути сохрани меня под могущественной защитой Твоей от всех бед и печалей, которые на меня обрушатся, от врагов видимых и невидимых, и молись за меня, Госпожа моя, через Сына Твоего Христа, Бога нашего, чтобы Он мирно послал Ангела Своего в помощь мне, верного проводника и хранителя, подобно тому, как во все времена и во всех местах Он посылал слугу Своего Тобиаса Рафаила для защиты в пути от всякого зла: Пусть Он ведет меня безопасно и охраняет меня силой небесной, и пусть Он вернет меня мирно и целостно в мою обитель во славу Его святого имени, хваля и благословляя Его во все дни моей жизни и прославляя Тебя ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Прошение к Николаю Чудотворцу

Святый Николае Христе, услыши нас, грешных рабов Божиих (имена), молящихся Тебе и молящихся за нас, недостойных, Творца и Владыку нашего, будь милостив к нам, Бога нашего в этой жизни и в веке грядущем, да не воздаст нам по делам нашим, но по благости Своей воздаст нам. Избавь нас, Святой Христос, от бед, которые нас настигают, и усмири волны, страсти и беды, которые поднимаются против нас, чтобы по Твоим святым молитвам мы не были побеждены и не упали в пучину греха и в грязь наших страстей. Моли, святитель Николай, Христа Бога нашего, чтобы Он даровал нам мирное житие и прощение грехов, и спасение, и великую милость душам нашим, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

Обращение к преподобным Кириллу и Марии

О мои рабы Божьи, святые Кирилл и Мария архимандриты! Услышь нашу смиренную молитву. Ибо, хотя твоя земная жизнь прошла, ты не отступаешь от нас духом, всегда следуя заповедям Господним, уча нас, как мы должны поступать, и терпеливо неся свой крест, поддерживая нас. Вместе с преподобным и богобоязненным отцом Сергием, твоим возлюбленным сыном, ты приобрел дерзновение перед Христом Богом и перед Его Непорочной Матерью. Поэтому и сейчас будьте нашими молитвенниками и заступниками за нас, недостойных рабов Божьих (имена). Да будете вы сильными заступниками за нас, чтобы мы, живя верою, сохранились вашим ходатайством неоскверненными от бесов и злых людей и прославили Святую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Что относится к режимным объектам

Молитва сорока мученикам Севастийским

О мученики за Христа, в городе Севастии так мужественно пострадавшие, к вам мы горячо молимся, умоляя вас даровать прощение наших преступлений от Всевышнего Бога и отомстить за нашу жизнь; чтобы, живя в раскаянии и нелицемерной любви друг к другу, мы могли мужественно стоять перед страшным судом Христовым и, благодаря вашему заступничеству, предстать одесную праведного Судьи. Через это, Владычица, будь нам, рабам Божьим (имена которых указаны), защитницей от всех врагов видимых и невидимых, чтобы под защитой твоих святых молитв мы были спасены от всех скорбей, зла и бедствий до последнего дня нашей жизни, и таким образом могли прославить великое и пречестное имя всемогущей Святой Троицы, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва о путешествии к святому Прокопию.

О святой мученик Христов Прокопий! Услышь нас, грешных, предстоящих ныне пред святой иконой Твоей и убедительно просящих: да помолимся о нас (имена) Иисусу Христу, Богу нашему, и Его родной Матери, Богородице, о прощении согрешений наших, которые мы совершили. Получи от Господа милость, мир и благословение для души и тела нашего, чтобы мы были избавлены в страшный день суда и чтобы все мы спаслись и стояли одесную Его избранных перед наследованием Царства Небесного, Которому да будет всякая слава, честь и хвала с Отцом Его безначальным и с Пресвятым и Благим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Псалом 90

Кто живет в помощи Всевышнего, тот найдет приют у Бога Небесного. Он говорит Господу: «Ты заступник мой и прибежище мое, Бог мой, и на Него я уповаю». Он освободит вас от сети уловления и от слов восстания. Он осенит вас Своими объятиями, и под Его кристаллом вы будете иметь надежду. Истина Его будет оружием твоим; не убоишься страха ночи, стрелы, летящей днем, тьмы проходящей, ловушки и демона южного. Тысяча падет от земли твоей, и тьма по правую руку твою, но не приблизится к тебе. Но глаза твои смотрят на тебя, и ты видишь расплату грешников. Ибо Ты, Господи, надежда моя; Ты укрыл меня во Всевышнем. Не приключится тебе зло, и рана не приблизится к телу твоему. Как повелел Он ангелам Своим охранять тебя на всех путях твоих. В руки Его возьмут тебя, чтобы не преткнулась нога твоя о камень. На змее, и на змее, и на льве, и на змее. Я избавлю тебя от Меня и огражу тебя, ибо ты узнаешь имя Мое. Я буду с ним в скорби, удалю его и прославлю его; Я сделаю его полным дней, и явлю ему спасение Мое.

Читайте также  Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Место расположения автоикон

Чаще всего водители наклеивают значки на переднюю панель автомобиля, некоторые приклеивают их на лобовое стекло, лицом к трассе.

Иконы в машине Икона в машине верующего христианина должна быть расположена лицом к молящемуся!

Заповеди для водителей

  • Проверьте, оставили ли вы дома свой нательный крестик (это правило касается только тех, кто крещен в православной вере);
  • Перекрестите свое сердце, перекрестите свой путь и скажите вслух или про себя «Бог платит»;
  • не пытайтесь срезать углы, превышая допустимую скорость (это может привести к аварии);
  • благодарите водителей, которые пропускают вас;
  • уступать дорогу водителю, превышающему скорость или агрессивному водителю;
  • поставьте крест в конце своей дороги и поблагодарите Бога за помощь, а в удачном (или даже неудачном) конце пути скажите: «Спасибо Богу за все!».

Как правильно молиться православному водителю

  • Обратитесь к Господу и Его святым горячо и от всего сердца;
  • Молитвенное прошение перед дорогой должно быть прочитано вслух, а в дороге молитва должна быть совершена в прозе;
  • Не креститесь во время вождения и держите руки на рулевом колесе;
  • К иконам нужно относиться с благоговением, они так же священны, как лики святых в храме;
  • Икона в автомобиле не обладает магической силой, не является талисманом или защитой от несчастных случаев.

Читайте больше статей о православной вере:

  • Как узнать, кто является моим святым покровителем
  • Что такое соборани
  • Как использовать свечу из Иерусалима

В путешествии приходится полагаться не только на помощь свыше, но и на собственную внимательность.

Однако важно помнить, что в случае аварии всегда есть виновный и справедливый. Даже отличный водитель может пострадать от рук пьяного лихача. Именно в таких критических ситуациях заступничество святых важно как никогда.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport