Икона Ангела Хранителя

Ни для кого из верующих не секрет, что у каждого человека есть личный ангел-хранитель. Именно поэтому принято рисовать индивидуальную икону Ангела-Хранителя с рождения, чтобы одарить ею нового человека.

Ведь считается, что этот небесный страж следит за каждым человеком с первого и до последнего вздоха.

Его задача — охранять наши жизни. Он заботится не только о физическом состоянии тела, но и о состоянии души. В любой трудной для человека ситуации важно помнить, что ты не один и твой ангел присматривает за тобой, умоляя Бога защитить твою душу и тело от злых намерений дьявола.

В этом помогает икона Святого Ангела Хранителя, которая напоминает вам об этом факте и способна установить связь со Всевышним и оказать поддержку.

Почему нужны иконы Ангела Хранителя

Икона Ангела-хранителя поможет вам забыть о трудностях жизни и направит вас к исполнению Божьих указаний. Этому образу можно молиться в любое время, когда нужна поддержка, когда страх одолевает нас, когда возникают беды и несчастья, когда нужна защита от врагов и в любое другое время, когда земная деятельность не приносит результатов. С помощью личной иконы можно также получить поддержку Ангела-хранителя, что является популярным и эффективным вариантом. Многие люди носят этот святой образ вместе с крестом, чтобы еще больше укрепить свою веру и всегда получать поддержку от своего небесного заступника.

Как молятся Ангелу Хранителю

Есть несколько молитв к этому образу. Один из них читается перед сном и утром, другой — в течение дня, а третий — перед выходом из дома. Способ молиться Ангелу-хранителю каждый из нас выбирает сам. Каждая молитва к Ангелу-Хранителю имеет огромную силу, он всегда слышит просящего и никогда не оставит. Поскольку Ангел-хранитель обладает особой силой и значением, важно не забывать о нем и находить время, чтобы молиться ему.

Кроме того, икона и образ Ангела-хранителя позволяют определенным образом настроиться на окружающий мир, чтобы всегда иметь связь с духовным миром

Вы должны обращаться к своему личному заступнику не только в материальных, но и в духовных вопросах.

Значение иконы Ангела Хранителя

В конце концов, для истинно верующего человека истинная цель — спасение души, а все остальное имеет второстепенное значение. И иногда в этом мире трудно получить правильное руководство и поддержку. Именно тогда Ангел может помочь. Также хорошо подарить икону Ангела-хранителя ребенку, который, возможно, начинает самостоятельный духовный путь. Часто ребенок будет чувствовать себя более комфортно, обращаясь к Ангелу, хотя различие между небесными силами и различными сказочными существами, о которых ребенок также может узнать из книг, должно быть хорошо усвоено.

Читайте также  В Абу-Даби появится гид Мишлен

Изображение Ангела-хранителя можно разместить в любой части комнаты, но в большинстве случаев икону следует поместить в углу комнаты, лицом на восток. Для защиты икон от пыли и домашних животных не помешает стеклянная полка.
Перед выходом из дома хорошо помолиться Ангелу-хранителю о защите в течение дня и помощи в любых трудностях. Хорошо бы заранее сформулировать содержание молитвы и, если возможно, написать ее на чистом листе белой бумаги.

Священник может помочь в выборе иконы Ангела Хранителя в соответствии с потребностями конкретного духовного чада. Как правило, изображение носит символический характер.

Этот образ представляет не историческую личность, а развоплощенную сущность, которая находится на службе у Бога, а также помогает отдельным людям. Поэтому часто необходимо понять образ как символ и установить духовную связь с личным ангелом.  Икона Ангела-хранителя полезна во многих отношениях, и каждый верующий со временем развивает свою собственную духовную связь, которая помогает ориентироваться на духовном пути.

Ангел-хранитель всегда рядом с вами, он не только присматривает за вами, но и ведет учет ваших положительных поступков и действий. Ему отведена эта роль, чтобы ходатайствовать перед Богом на последнем суде. Поэтому верующему полезно подумать о том, что подумает о вас ваш Ангел-хранитель, когда вы совершаете те или иные поступки.

Рекомендуемое чтение: Иконы Архангелов

Молитвы Ангелу Хранителю

Ангел Божий, мой святой хранитель, которого Бог дал мне с небес на хранение! Я усердно молюсь Тебе: просвети меня в этот день и защити от всякого зла, направь меня на добрые дела и на путь спасения. Аминь.

Молитва Ангелу-хранителю на каждый день

О Святой Ангел, мой добрый покровитель и защитник! С разбитым сердцем и израненной душой я стою перед Тобой, я молю Тебя: Услышь меня, грешного раба Моего (имя), вопиющего с горьким плачем и горьким причитанием; не вспомни беззаконий моих и преступлений, которыми я, нечестивый человек, оскорбляю Тебя всегда и во всякое время, и мерзок я пред Творцом нашим, Господом; яви милость ко мне и не оставляй меня, нечистого, до смерти; Восставь меня из греховной дремоты и молитвами твоими сделай так, чтобы вся жизнь моя была без порока и приносила плод, достойный покаяния; кроме того, сохрани меня от смертельных грехопадений, чтобы я не погиб в отчаянии и чтобы враг не радовался моей погибели.

Читайте также  Почему пенсия каждый месяц разная

Истинно, и устами моими исповедую, что никто не друг мне, не защитник и не заступник, как ты, святой ангел; ибо когда ты стоишь пред престолом Господним, молись за меня, глупого и худшего из грешников, чтобы Всевышний не отнял у меня душу в день моего нечестия и в день восстания зла. Да не перестанет Милостивый Господь и Бог мой жалеть меня, да избавит Он меня от проступков, которые я совершил за всю свою жизнь, в деле, в слове и во всех чувствах, и да сохранит Он суды мои; Пусть Он избавит меня и накажет здесь по Своему неизреченному милосердию, но пусть Он не упрекнет меня и не сделает виновным по Своему немилосердному суду; пусть Он дарует мне покаяние и вместе с покаянием достойное принятие Божественного Причастия; об этом я молю вас и всем сердцем желаю, чтобы это было так.

И в страшный час моей смерти, благословенный Спаситель, будь рядом со мной, отгоняя темных демонов, способных напугать мою страдающую душу; сохрани меня от этих ловушек, когда я буду проходить через воздушные области; Если Ты сохранишь меня, я смогу достичь вожделенного рая, в котором святые и высокие силы постоянно возвеличивают всечестное и величественное имя Бога в Троице, Отца, Сына и Святого Духа, Которому честь и хвала во веки веков. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport