Молитва Владимирской иконе Божьей Матери

Здоровье, телесное и духовное, — это самое важное, что есть у человека. Это гарантия безбедного существования и успеха в бизнесе. Однако бывают случаи, когда здоровье подрывается и возникает ряд проблем и неприятностей.

Человек тратит много энергии на преодоление этих трудностей. Но иногда ни обращение к врачу, ни самолечение не приносят результата. Тогда православная молитва перед Владимирской иконой Божией Матери помогает решить проблемы.

Кому помогает молитва

Молитва перед иконой Владимира:

  • Исцеляет духовные и телесные недуги;
  • Лечит сердечно-сосудистые и глазные заболевания;
  • Направляет на верный путь;
  • Сдерживает греховные мысли; Укрепляет веру;
  • Защищает дом;
  • Защищает от врагов;
  • Примиряет тех, кто враждовал и враждует;
  • помогает тем, кто отступил от веры, покаяться;
  • учит доброте, искренности и любви.

К молитвам Владимирской иконы Божией Матери чаще всего обращаются женщины, у которых возникают проблемы с родами. И их молитвы о возможности стать матерью всегда услышаны. Богородица защищает женщин во время родов, дает здоровье ребенку, защищает мать и дитя.

Мужчины также просят Богородицу о помощи. Например, когда они испытывают сильное беспокойство перед важным событием. Во время молитвы они просят силы и защиты от неудач и переломов. А Богородица помогает укрепить нравственное здоровье, не дает им пасть духом и придает им уверенность.

В чем помогает молитва Владимирской иконе Богоматери

Во все времена люди обращались в молитве к Владимирской иконе Божией Матери, чтобы она помогла защитить страну, сохранить мир над головой, уберечь себя и своих близких от врагов и несчастий.

Кроме того, молитва укрепляет веру во Всевышнего, учит послушанию Богу, очищает душу и разум от злых мыслей, растапливает сердце и направляет к истинному решению. Каждый, кто спрашивает, будет услышан, если его мысли чисты и добродетельны.

Владимирская Богоматерь способна видеть страдания людей. Она заботливая и любящая мать христиан. Богоматерь всегда радуется человеческому покаянию и скорбит о грешниках. Ее силы огромны, а сила искреннего обращения спасает от многих бед.

Владимирская икона Божией Матери считается главной иконой в православии.

На ней изображена Богоматерь с Христом. Согласно легенде, изображение было создано апостолом и евангелистом Лукой на поверхности стола.

Большинство праздников в Русской православной церкви посвящены этому образу:

  • 3 июня — в память о спасении Москвы от нашествия Магомет-Гирея в 1521 году;
  • 6 июля — в память о спасении от нашествия ахматов в 1480 году;
  • 8 сентября — в память о спасении от нашествия Тамерлана в 1395 году.
Читайте также  Емс почта россии заключить договор

Прежде чем перейти к молитвам перед Владимирской иконой Божией Матери, давайте рассмотрим некоторые существенные уточнения:

  • Необходимо освободиться от лишних мыслей и полностью сосредоточиться при чтении текста;
  • Сначала необходимо обратиться к Всевышнему, прочитав необходимые молитвы, а затем перейти к обращению к Божьей Матери;
  • Молитву можно читать любое количество раз. Самое главное, чтобы ум был сосредоточен на изображении и ходатайстве;
  • Читая молитву, проникнитесь ею, не произносите текст механически — это сродни колдовству.

Молитвы пред иконой Владимирской Божьей Матери

Тропарь, глас 4

Сегодня сияет великолепнейший город Москва,/ принимая зарю солнца, Пресвятая Богородица,/ наша дивная икона,/ вот мы подходим и молимся Тебе сейчас, молимся Господу Богородице Воинств:/ О Пресвятая Богородица! / Молитесь Господу Богу нашему, Христу воплощенному, чтобы этот город и все города и страны Христовы были освобождены от всех беззаконий врага, // и да будут спасены наши души, подобно Милосерду.

Перевод: В этот день славнейший град Москва ликует, приняв, Матерь Божия, Твою дивную икону, как сияющее солнце; к ней мы теперь приходим и молимся Тебе, взывая так: «О прекраснейшая Богородица, моли Христа, Бога нашего, воплотившегося от Тебя, чтобы Он сохранил этот город и все города и земли христианские невредимыми от всех нападений врага и спас наши души, ибо Он Милосерден.

Кондак, глас 8

О, Победительница, избранная Тобою, / избавленная от нечестивых / пришествием пречистого Твоего облика, святейшая Владычица, / мы совершаем праздник Твоих бракосочетаний светло и призываем Тебя всеобще: // Радуйся, Невеста явленная.

Перевод: Ей, защищающей нас, мы поем победную песнь, ибо мы избавились от наших бед благодаря пришествию Твоего почитаемого образа, о Богородица, и мы радостно празднуем встречу с Тобой и взываем к Тебе по нашему обычаю: «Радуйся, Невеста, не знающая брака».

Ин кондак, глас 8

Избранной Матери Божией и Заступнице, девственной и святой Богородице, в чистоте плоти Ее, укрепленной в вере, мы молимся, чтобы русский народ приблизился к Ее дивному и чистому облику, и взываем к Ней: // Радуйся, Невеста Непостижимая.

Перевод: К заступнице и покровительнице нашей, Богородице и Матери Божией, с чистой совестью, утвердив веру нашу, народов России, в прочной надежде, приступим к Ее дивному и пречистому образу и возопием к Ней: «Радуйся, Жених, не знавший брака.

Молитва

Милостивая и сострадательная Богородица, Царица Небесная, всемогущая Заступница, наша непоколебимая надежда! Благодарение Тебе за все великие милости, которые через все поколения русинского народа исходят от Тебя, перед святым образом Твоим молим Тебя: сохрани сей город (или: все, или: святое жилище Твое) и рабов Твоих и всю землю русинскую от голода, разрушения, землетрясения, наводнения, пожара, меча, иноземного нашествия и людских распрей. Сохрани и спаси, Господи, великого господина и отца нашего (имярек), Святейшего Патриарха Московского и всея Руси и господина нашего (имярек), Преосвященнейшего епископа (или: архиепископа, или: митрополита) (титул), и всех Преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов Православной Церкви. Даруй, чтобы Церковь в России хорошо управлялась и чтобы верные овцы Христовы крепко держались в твоих руках. Помяни, о Матерь Божья, и всех священнослужителей и религиозных деятелей, согрей их сердца ревностью к Богу и укрепи каждого из них, чтобы они достойно шли по своему призванию. Спаси, Господи, и помилуй всех рабов Твоих, и дай нам пройти земной путь без порока! Укрепи нас в вере Христовой и в ревности по Церкви; всели в наши сердца дух страха Божия, дух благочестия, дух смирения; даруй нам терпение в невзгодах, воздержание в милосердии, любовь к ближним, прощение врагов и преуспеяние в добрых делах. В страшный день суда даруй нам по Твоему ходатайству встать одесную Сына Твоего, Христа, Бога нашего, Которому подобает всякая слава, честь и хвала Отца и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также  В Абу-Даби появится беспилотный автобус

Источник: prosto-post.ru

Band Sport