Молитвы перед экзаменами

Экзамены — волнительное событие, особенно если вы подходите к ним впервые. Помимо хорошей подготовки, вам необходимо преодолеть свои страхи и тревоги. Молитва об успешной сдаче экзамена может помочь.

Молитва Николаю Чудотворцу

Молитва матери об успешном обследовании сына или дочери может быть обращена к Святому Николаю Чудотворцу, который всегда помогает тем, кто обращается к нему за помощью. Она должна звучать, когда они выходят из дома, когда они едут в школу, институт или университет на экзамены.

О Дед Мороз, помощник народа! Мы помним и чтим святую благость Твою, не оставь раба (рабынь) Божьего (их) грешными даже сейчас! Очисти мой разум от ненужных мыслей, дай мне покой, Дай, будь милостив, смекалку для предстоящего экзамена! Верую, благословен Ты и праведен, На спасение Твое надеюсь свято, Услышь молитву мою о Боге. Аминь

Молитва святой Татьяне перед экзаменом

При подготовке к экзаменам можно обратиться за помощью к покровительнице студентов. Она всегда помогает тем, кто учится, овладеть необходимым объемом знаний, сконцентрироваться перед сдачей экзаменов, успокоиться и собраться.

Святой мученик Татиан, жених Пресвятого Супруга твоего Христа, агнец Божественного Агнца, голубь чистоты, облеченный в страдания твои, как в царские одежды, соединенный с ликом небесным, радующийся ныне в вечной славе, с первых дней преданный Богу, святой слуга Церкви, пребывающий в чистоте и любящий Господа превыше всего! Тебе молимся и Тебя умоляем: услышь наши молитвы всем сердцем и не отвергни наших молитв. Даруй нам чистоту тела и души, внуши нам любовь к истине Божией, веди нас по пути добродетели, ходатайствуй перед Богом о защите ангелов, исцели наши раны и язвы плоти, даруй терпение в страданиях, исцели боли греха, защити нашу юность, даруй нам безболезненную и безстрадальную старость, помоги нам в час смерти. Вспомни наши скорби и утешь нас. Преследуй нас, находящихся в темнице греха, приведи нас вскоре к покаянию, зажги пламя молитвы, не оставляй нас, находящихся в нужде; восхваляя Твои страдания, мы молимся Господу, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Архангелу Михаилу на сдачу экзамена

Молитва перед экзаменом может быть обращена к Святому Михаилу Архангелу. Это мощная молитва для родителей перед экзаменом, чтобы помочь ребенку сосредоточиться в этот ответственный момент и успешно сдать экзамен.

Господи Боже, Великий, Царь без конца, пошли Архангела Твоего Михаила в помощь рабу Твоему (имя), чтобы забрать меня от врагов моих видимых и невидимых. Господи Архангеле Михаиле, излей мирру влаги на раба Твоего (имя). Господи, Михаил Архангел, разрушитель демонов! Искорени всех врагов, воюющих против Меня. Сделай их как овец и сокруши их как пыль перед ветром. Господи великий Михаил Архангел, шестикрылый первый князь и начальник сил бессильных, херувимов и серафимов, Господи добрый Михаил Архангел! Будь мне помощью во всем: в преступлениях, в скорбях, в печалях, в пустынях, на мелководье, на реках и на морях, местом тихого пристанища. Избавь, Архангел Михаил, от всех злых дел, когда услышишь, как я, грешный раб твой (имя), молюсь тебе и призываю святое имя твое, поспеши на помощь мне и услышь молитву мою, о великий Архангел Михаил! Наставь всех противящихся мне силою искреннего и животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы и святых апостолов и святителя Николая Чудотворца, святого Андрея Юродивого и святого пророка Илии, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отцов всех святых и мучеников и всего святого воинства небесного. Аминь.

Читайте также  Натяжные потолки и уход за ними

Молитва Сергию Радонежскому

Молитва Сергию Радонежскому перед экзаменами может быть особенно эффективна, если ребенок не силен в знаниях и учебе и, более того, подготовка к экзаменам является для него очень тяжелым испытанием. Согласно преданию, святой в детстве не был силен в знаниях, и учеба доставляла ему много трудностей. Однажды он решил попросить Господа о помощи и помолился. С этого момента он начал серьезно учиться и стал образованным человеком. Поэтому он с радостью помогает тем, кто просит молитв о помощи в учебе и на экзаменах.

О святая глава, преподобный и богоносный отче Сергий, своей молитвой, верой и любовью к Богу и чистотой сердца еще на земле в обители Пресвятой Троицы ты привел в порядок свою душу и удостоился причастия ангелов и посещения Пресвятой Богородицы, И ты получил дар дивной благодати, и приблизился к Богу после своего ухода, и причастился небесных сил, но и от нас не отстранился, и оставил нам свои искренние мощи как сосуд благодати, полный и переполненный! Имея великое дерзновение перед твоим милосердным Господом, я умоляю тебя спасти Его рабов, тех, кто верит в тебя и с любовью обращается к тебе. Просите, чтобы мы получили от нашего суверенного Бога все дары, благие для всех и для каждого, поддержание чистой веры, основание наших городов, примирение мира, избавление от голода и разрушения, защиту от иноземных вторжений, утешение скорбящих, исцеление тех, кто находится в злом состоянии, возвращение тех. тех, кто сошел с пути истины и спасения, укрепление для тех, кто старается, процветание и благословение для тех, кто преуспевает в делах добра, воспитание для младенцев, обучение для молодых, наставление для невежд, защита для сирот и вдов, защита для тех, кто отходит от земной жизни в жизнь вечную, благословенное место отдыха для тех, кто отходит. И всем нам, по вашим заступническим молитвам, в день Суда да будет даровано освобождение от мира сего и от земли, чтобы мы могли собраться вместе и услышать голос Господа Христа в Его благословенном присутствии: Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. Аминь.

Также можно попросить помощи у Николая Чудотворца, Пресвятой Богородицы, Матроны Московской и других. Тексты молитв следует читать с ясными мыслями и открытым сердцем. Для этого сходите в святилище или, если это невозможно, дома перед иконами святых с зажженными свечами.

Читайте также  Чайная ложка как предвестник событий: толкование приметы

Молитва Пресвятой Богородице перед иконой «Прибавление ума»

Пресвятая Дева Мария, полная благодати, в доме, который создала для нее Премудрость Божия, подательница духовных даров, которые возносят наш разум от мира к возвышенному и ведут всех к познанию разума! Прими этот молитвенный гимн от нас, Твоих недостойных слуг, которые с верой и состраданием поклоняются перед Твоим святым образом. Умоляй Сына Твоего и Бога нашего дать нашим господам мудрость и силу, нашим судьям справедливость и беспристрастность, а нашим пасторам духовную мудрость, нашим пастырям, нашим душам, нашим учителям, нашим детям дух проницательности и благочестия, дух кротости и смирения, дух чистоты и справедливости, всем нам. И ныне, возлюбленная Матерь Божия, даруй нам мудрость возрастать, примирять сущих во вражде и разделении и даруй им непримиримую совесть любви, обрати всех, уклонившихся от разума, к свету Христовой истины, научи страху Божию, воздержанию и трудолюбию, дай слово мудрости и познание души просящим, осыпь нас вечной радостью, сделав херувимов более светлыми, а серафимов более досточтимыми. Видя многообразную мудрость Божью в мире и в нашей жизни, отложим земные суеты и лишние заботы и вознесем наши умы и сердца к небу. Твоим ходатайством и помощью воздадим славу, честь, благодарение и хвалу славному Богу в Троице и Творцу всего сущего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Спиридону Тримифунтскому

О благословенный святой Спиридон! Молите о благости Всемогущего Бога, чтобы Он не осуждал нас по нашим беззакониям, но поступал с нами по Своей милости. Даруй, чтобы мы, рабы Божьи (имена), жили в мире, здоровье душевном и физическом, со Христом и Богом нашим. Избавь нас от всех скорбей душевных и телесных, от всех похотей и наклонностей дьявольских. Молитесь за нас перед престолом Всемогущего Бога, прося Господа даровать нам прощение наших многочисленных грехов, мирное и безбедное существование и мирный и беспечальный конец жизни, даровав нам вечное блаженство, чтобы мы постоянно воздавали славу и благодарение Отцу, Сыну и Святому Духу, ныне и всегда, и во веки веков.

Молитва Матроне Московской

О блаженная Матрона, полною душою стоящая на небесах пред престолом Божиим, телом же почивающая на земле, и дарующая свыше различные чудеса, призри милостивыми очами на нас, грешных, в наших скорбях, болезнях и греховных искушениях, утешь нас в нашем отчаянии, исцели нас от наших горьких скорбей, которые Бог даровал нам за наши грехи, да простит нам Господь наш Иисус Христос все наши согрешения, беззакония и грехи, которыми мы согрешили от юности нашей до сего дня и часа; Чтобы вашими молитвами, получив благодать и великую милость, мы могли прославить в Святой Троице единого Бога, Отца, Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читайте также  Штраф за обрыв телефонного кабеля

Источник: prosto-post.ru

Band Sport