Молитвы перед иконой Богородицы «Избавительница от бед»

Во все моменты бедствий человечества Божья Матерь посылала на землю образы Себя. Так появилась икона и молитва «Избавителю от бед». На иконе изображена Богоматерь, держащая на руках младенца, которого она благословляет правой рукой.

История иконы

Дата празднования:

  • 30 апреля
  • 30 октября

История иконы восходит к 1841 году, когда верующие начали ее прославлять. Говорят, что благодаря ей некое греческое поселение было спасено от нашествия саранчи. После такого чуда Дева Мария стала привлекать множество паломников и поклонников, но это не радовало хранителя святыни. Поэтому Старец Мартиниан перевез образ на Афон, где он поселился в монастыре Святого Пантелеймона. Но с 1889 года икона Богоматери «Избавительница от недугов» находится в России, а именно на Кавказе в новосибирском монастыре Святого Симона Зилота.

Картина была привезена туда Александром III. Согласно легенде, поезд, на котором ехала королевская семья, попал в аварию. Однако все члены семьи остались невредимы. Все чудеса были связаны с ликом Девы Марии.

В древности перед иконой Божией Матери «Избавительница от бед» читались молитвы о спасении и исцелении, от нашествия той же саранчи, во время бедствий и катастроф, а также о разрешении жизненных проблем и трудностей.

Описание иконы «Избавительница от бед»

На иконе изображена Богоматерь с Младенцем на правой руке, благословляющая правой рукой. Есть и другое изображение иконы — на нем изображены целитель Пантелеймон и апостол Симон Зилот, держащие икону на фоне монастыря на Кавказе.

О чем молятся перед иконой?

Молитва Богородице «Избавительница от бед» помогает от многих трудностей и болезней. Чаще всего православные христиане обращаются к образу, когда:

  • Психические и физические страдания;
  • В трудные времена;
  • Мучения во время болезни;
  • Наркомания.

Люди приезжают со всего мира, чтобы обратиться к образу за помощью в трудных ситуациях. Существует множество доказательств того, что молитвы к иконе «Избавительница от скорбей» действительно чудодейственны.

Молитвы перед иконой Божьей Матери «Избавительница»

Тропарь, глас 4

Как сияющая звезда, / сияющий божественными чудесами / Твой святой образ, спаситель спасения, / сияющий лучами благодати и милосердия Твоего / в ночи скорбей. / Даруй и нам, Пресвятая Богородица, избавление от бед, исцеление от душевных и телесных недугов, спасение и великую милость.

Перевод: Подобно яркой звезде, озаренной божественными чудесами, святой образ Твой, Избавитель, озаряет лучами благодати и милосердия тех, кто находится во тьме беды. Поэтому даруй и нам, о Всемилостивая Дева, избавление от наших бед, исцеление от душевных и телесных болезней, спасение и великую милость.

Читайте также  Народная магия: шиповник в приметах и поверьях

Ин тропарь, глас 4

Господи Иисусе Христе, приносящий спасение всем, кто взывает к Тебе от сердца, принеси спасение и нам, томящимся в горьких скорбях и в Тебе одном уповающим на Бога для нашего спасения.

Перевод: Принеси избавление всем, взывающим к Тебе от сердца своего, принеси скорейшее избавление нам, погибающим в горьких скорбях и уповающим на Бога и на Тебя, Единого, для нашего спасения.

Кондак, глас 8

К иконе Твоей, Пресвятая Богородица, притекают все, кто с верою терпит скорби,/ Твоим заступничеством спасаются от зла,/ но как Матерь Бога Христа,/ и избавь нас от злых обстоятельств,/ временных и вечных, чтобы мы могли взывать к Тебе:// Радуйся, избавительница всех бед наших.

Перевод: К иконе Твоей, Пресвятая Богородица, с верою обращались нуждающиеся и через защиту Твою избавлялись от бед; но как Матерь Христа Бога, избавь и нас от тяжких бед, временных и вечных, да взываем к Тебе: «Радуйся, Избавитель наш от всех бед».

Молитва Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Избавительница»

Матерь Божья, наша помощь и защита, когда мы просим, будь нашим спасителем, ибо на Тебя мы уповаем и всегда в Твоем присутствии взываем к Тебе всем сердцем: Прости и помоги, облегчи и искупи, дай ухо и слух нашим печальным и слезным молитвам, и, как Ты пожелаешь, дай нам утешение и радость, когда мы любим вечного Сына Твоего и Бога нашего. Аминь.

Источник: prosto-post.ru

Band Sport