Молитва великомученице Анастасии Узорешительнице

Тропарь, глас 4*

Во имя победоносного Воскресения ты воистину названа, о мученица Христова, с терпением возложила победу на врагов своих, ради Христа, Супруга своего, возлюбила Его, молись Ему// о спасении душ наших.

Перевод: К победному Воскресению ты поистине призвана тем же именем (Анастасия от греческого Ανάσταση — воскресение), мученица Христова, ты одержала победу над врагами, перенося мучения Христа, твоего Супруга, которого ты любила. Молитесь Ему о спасении наших душ.

Кондак, глас 2*

В искушениях и скорбях приходят все, кто ищет прибежища в храме твоем,/ Прими искренние дары от божественной благодати, живущей в тебе, Анастасий,// Ибо во веки веков ты — лекарство мира.

Перевод: В искушениях и скорбях те, кто в беде и пришел в храм твой, получают почетные дары от божественной благодати, живущей в тебе, Анастасий, ибо ты всегда осыпаешь мир исцелениями.

Молитва**

О многострадальная и мудрая великомученица Анастасия Христова! В душе вы стоите перед престолом Господа на небесах, а на земле вы можете исцеляться различными способами по данной вам благодати. Призри с состраданием на людей, которые стоят и молятся перед Твоим образом и просят Твоей помощи; вознеси перед Господом Твои святые молитвы о нас и попроси прощения наших грехов, о больных — исцеления, о скорбящих и страдающих — неотвратимой помощи: Молитва Господня: Да даст Он всем нам христианский конец и милостивый ответ на Страшном Суде Своем, чтобы и мы прославляли с Тобой Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Краткое житие

День прощания 22 декабря / 4 января

Она была дочерью богатого и знатного римлянина. Она использовала все свое богатство, чтобы служить заключенным, многие из которых были христианами. За ее милосердие и самоотверженное служение заключенные называли ее «Прорицательница», что означает «та, кто освобождает от оков». В конце концов, ее тоже признали христианкой и подвергли пыткам. Святая Анастасия, однако, осталась верной Христу. Мученику молились об освобождении заключенных и об обращении ко Христу тех, кто заблудился и впал в тяжкие преступления.

Источник: prosto-post.ru

Читайте также  Бюджетные способы для самостоятельного дизайна квартирных помещений
Band Sport